Фотограф из Пскова продал на аукционе фото, ставшее протестным мемом, за 2 млн рублей
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Фотограф из Пскова продал на аукционе фото, ставшее протестным мемом, за 2 млн рублей

7 февраля 2021
Псковский фотограф Дмитрий Марков продал на благотворительном аукционе единственный подписанный отпечаток своей фотографии, сделанной в отделе полиции после задержания в день суда над политиком Алексеем Навальным. Об этом Марков сообщил на своей странице в Facebook, сообщил портал 7Х7.
Фото сотрудника правоохранительных органов в камуфляже и маске, сидящего под портретом Владимира Путина, Дмитрий Марков сделал 2 февраля в отделе полиции Косино-Ухтомский, куда его доставили после задержания возле Симоновского суда, где шел процесс о замене Алексею Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Оно моментально стало интернет-мемом, из которого пользователи сети сделали десятки фотожаб.

Фотограф объявил аукцион днем 6 февраля, он продлился около суток. Стартовая цена фотографии составляла 10 тыс. рублей. В итоге снимок за 2 млн рублей купила некая Екатерина. Вырученные за снимок деньги Марков пообещал в равных долях перечислить общественным организациям «ОВД-Инфо» и «Апология протеста», которые помогают задержанным на акциях протеста.

Это не первая благотворительная акция Дмитрия Маркова. Ранее он также помог собрать средства на покупку оборудования для мастерских благотворительного фонда помощи сиротам-инвалидам «Росток» в Псковской области.

Проданное фото Дмитрия Маркова:
content.jpg

К списку новостей