Forbes Woman впервые сделал рейтинг женщин, которые заработали свое состояние самостоятельно
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Forbes Woman впервые сделал рейтинг женщин, которые заработали свое состояние самостоятельно

1 марта 2021
На первом месте оказалась владелица Wildberries Татьяна Бакальчук.
Впервые Forbes Woman представил список self-made женщин, которые либо добились результата самостоятельно, либо активно участвуют в семейном бизнесе (но не получили его по наследству), либо ведут дела с партнерами.
На первом месте оказалась основательница интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук.

За 2020 год оборот принадлежащей ей компании вырос почти вдвое до 437,2 млрд рублей. Ее капитал оценивается в $10,1 млрд — с такой оценкой она может войти в десятку богатейших женщин мира, построивших бизнес самостоятельно, а не получивших активы по наследству или в результате развода.

Издание сообщает, что во время составления рейтинга повысило оценку капитала Наталии Опалевой, совладелицы компаний GV Gold, с $250 млн до $450 млн. Если рынок золота будет стабилен, то она может попасть в основной рейтинг «200 богатейших бизнесменов России».
В рейтинг также вошли совладелица «Максидома» Лариса Черепанова, теннисистка Мария Шарапова, основательница InfoWatch Наталья Касперская, основательница «Пятерочки» и владелица строительной компании «Мавис» Татьяна Франус, основательница «Рив Гош» Лариса Карабань и другие.

К списку новостей