Forbes: Бывший министр сельского хозяйства возглавил рейтинг крупнейших землевладельцев
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Forbes: Бывший министр сельского хозяйства возглавил рейтинг крупнейших землевладельцев

3 марта 2021
Стоимость земельных наделов, принадлежащих компании «Агрокомплекс», которую контролирует семья бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева, оценивается в 88,6 млрд рублей.
Издание указывает на то, что сельхозугодья "Агрокомплекса" расположены в самых дорогих с точки зрения стоимости земли регионах - Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Ростовской области. С апреля 2015-го по май 2018 Александр Ткачев занимал должность министра сельского хозяйства РФ в правительстве Дмитрия Медведева. 

Александр Ткачев - сын Николая Ткачева, который в советское время работал директором Выселковского межхозяйственного комбикормового завода Краснодарского края. Он пошел по стопам родителя. С 1983 г. работал теплотехником, затем главным механиком на Выселковском межхозяйственном комбикормовом заводе. В 1990 г. стал директором завода. В 1993 г. предприятие было преобразовано в АОЗТ "Агрокомплекс", Александр Ткачев занял должность его генерального директора, напоминает ТАСС. После смерти Николая Ткачева в 2014 году компании было присвоено название "Агрокомплекс" им. Н.И. Ткачева.



К списку новостей