Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома» создаст общественное пространство в оранжереях Таврического сада
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома» создаст общественное пространство в оранжереях Таврического сада

12 января 2021
Правительство Санкт‑Петербурга и Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома» подписали концессионное соглашение о реконструкции и эксплуатации оранжерей Таврического сада на срок 49 лет.

Проект предусматривает преобразование заброшенных исторических территорий площадью 12 тыс. м2 в новое культурно-досуговое пространство, сообщает пресс-служба комитета по инвестициям. По условиям соглашения в течение 55 месяцев инвестор создаст социально-культурный объект с тремя оранжереями, выставочными и концертными помещениями. Объем инвестиций составит не менее 700 млн рублей.

Новое общественное пространство откроется 1 июля 2025 года. В нём планируется проведение культурных мероприятий, концертов, сценических выступлений, а также организация детских развивающих и развлекательных секций.

Открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения был проведен в 2020 году комитетом по инвестициям Санкт‑Петербурга. Единственным участником конкурса стал Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома», который предоставил свое предложение для заключения концессионного соглашения.

К списку новостей