Финская компания EKE Group построит три бизнес-центра и гостиницу в центре Петербурге
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Финская компания EKE Group построит три бизнес-центра и гостиницу в центре Петербурге

29 января 2021
Финский концерн EKE Group построит три бизнес-центра класса "А" и гостиницу класса "4 звезды" на территории бывшего чугунолитейного завода Сан-Галли в центре Петербурга в рамках проекта San Gally Park. Объем инвестиций в проект составит 120 млн евро.
Дочерние компании финского девелопера EKE Group получили разрешение на строительство трех бизнес-центров по адресу Лиговский пр., 60-62. Компания владеет участком с 2017 года. В декабре 2020 года было получено разрешение на строительство отеля на этой же территории. Изначально здесь располагался чугунолитейный завод Франца Сан-Галли, впоследствии – завод Буммаш, прекративший свою деятельность более 20 лет назад.
Общая площадь бизнес-центров составит 47 тыс. м2, под аренду будут отданы 27,7 тыс. м2 офисных помещений. Три здания, высотностью до 9 этажей, будут выходить окнами на сад Сан-Галли. Общая площадь нового строительства в проекте превысит 61 тыс. м2.

В проекте будут использованы самые современные европейские технологии, например, централизованная система увлажнения воздуха, кондиционирование с функцией free-cooling и энергосберегающие технологии водопотребления.

Работы на строительной площадке начнутся в первом квартале 2021 года. Первый этап строительства будет завершен в I квартале 2023 года. Помимо бизнес-центра на участке в 2 га будет построена гостиница на 298 номеров и проведена реконструкция 3-х исторических зданий под современное использование.

EKE – многопрофильный финский семейный концерн, специализирующийся на сфере жилого и офисного девелопмента, а также разработке интеллектуальных систем управления поездами по всему миру. Компания EKE Group реализовала в Петербурге два проекта: бизнес-центр «Пулково Скай» и жилой комплекс «Две Эпохи» на Васильевском острове.

К списку новостей