Финляндия запускает на границе с Россией эксперимент по тестированию въезжающих на COVID-19
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Финляндия запускает на границе с Россией эксперимент по тестированию въезжающих на COVID-19

17 января 2021
В пункте пропуска «Торфяновка» на российско-финской границе начнут тестировать российских пассажиров на COVID-19
О том, что с 19 января начнется тестирование россиян на коронавирус на пограничном пункте Ваалимаа («Торфяновка»), передала «Фонтанка.ру» со ссылкой на сообщение финского СМИ Yle.

Всем пересекающим границу предложат сдать анализ. Он будет добровольным и бесплатным. Забор материала будут осуществлять с 10 до 18 часов, в период наиболее активного трафика.

В пунктах пропуска «Иматра» («Светогорск») и «Нуйямаа» («Брусничное») всем прибывающим в Финляндию будут раздавать анкеты с вопросами о состоянии здоровья. Заполнять ее будут лица с двойным гражданством и видом на жительство, но не все — пограничники будут выбирать участников опроса.

Нововведение касается только пассажирских перевозок. Анкеты будут передавать врачу-инфекционисту соцздрава Южной Карелии Eksote, который проинструктирует о добровольном карантине и при необходимости направит человека на тест на COVID-19.

Новые меры по борьбе с распространением коронавируса будут испытывать на пограничных пунктах до 7 февраля.

 Для большинства россиян въезд в Финляндию остаётся закрытым с 19 марта 2020 года. Финские власти в декабре сообщали, что коронавирус завозят и из России.

К списку новостей