Феминистки: главреда Esquire забанили в Clubhouse, потому что он завел дискуссию, чтобы "обстебать" феминизм
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Феминистки: главреда Esquire забанили в Clubhouse, потому что он завел дискуссию, чтобы "обстебать" феминизм

21 февраля 2021
Автор телеграм-канала о феминизме Лиза Лазерсон объяснила, что журналиста Сергея Минаева забанили в Clubhouse, потому что он "хотел обстебать, а не понять феминизм", сообщает NEWS.
По словам Лизы Лазерсон, главреда Esquire заблокировали слушатели, потому что это единственный способ «дизлайкнуть» спикера в этой соцсети. Она подчеркнула, что в Clubhouse нет никаких других возможностей отреагировать негативно.

"Приложение «западное» и его админы болезненно реагируют на оскорбительные высказывания. Когда Минаев стал объяснять феминисткам, почему экофеминизм это несерьёзно, иностранные читатели наверняка отправили его в бан", - рассуждает Лазерсон. Она добавила, что Минаев и его единомышленники изначально завели эту комнату, чтобы «обстебать», а не с попыткой что-то понять про феминизм.

Сегодня Минаев пожаловался на бан "после коллективного стукачества феминисток". "Никакого коллективного доноса не было. Люди просто не знали, как поддержать девочек и высказать фи Минаеву и компании. Нам самим было не до этого. Мы в поту потом ещё до 5 утра обсуждали, как нам тяжело и как разговаривать с такими мужчинами, — заявила Лазерсон порталу «Подъём».

К списку новостей