ФАС указал Tele2 на неправомерность повышения тарифов
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

ФАС указал Tele2 на неправомерность повышения тарифов

11 февраля 2021
В Федеральной антимонопольной службе заявили, что повышение тарифов в отсутствие технологического, экономического и иного обоснования ущемляет интересы потребителей, сообщает РБК.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила в отношении ООО «Т2 Мобайл» (подконтрольно «Ростелекому», оказывает услуги мобильной связи под брендом Tele2) дело о нарушении антимонопольного законодательства. Решение об этом ведомство объяснило поступающими жалобами на очередное повышение компанией тарифов на услуги сотовой связи.

«Повышение тарифов в отсутствие технологического, экономического и иного обоснования ущемляет интересы потребителей», — говорится в сообщении ФАС.

В ведомстве пояснили, что с 1 января 2021 года услуги для 12 млн абонентов Tele2 подорожали в среднем на 13%.
В Tele2 РБК сообщили, что повышение тарифов связано с увеличением трафика в период пандемии (на 15% ежемесячно в 2020 году) и возросшими требованиями клиентов к качеству и наполнению сервисов.

В Tele2 отметили, что новые критерии качества требуют дополнительных инвестиций, которые в 2021 году на десятки процентов превысят инвестиции прошлого года. «Tele2 предоставила ФАС экономическое обоснование корректировок и заранее выполнила все процедуры по уведомлению регулятора о планируемых изменениях. Мы открыты к конструктивному диалогу с ведомством», — подчеркнули в компании.

К списку новостей