Евгений Чичваркин: «Я отговаривал Навального возвращаться в Россию. Его ангелы-хранители устали»
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Евгений Чичваркин: «Я отговаривал Навального возвращаться в Россию. Его ангелы-хранители устали»

17 января 2021
Предприниматель Евгений Чичваркин, оплативший политику Алексею Навальному лечение в Германии после отравления, рассказал в эфире «Дождя», как он отговаривал его возвращаться в Россию.
Предприниматель Евгений Чичваркин отговаривал политика Алексея Навального возвращаться в Россию из Германии.

«Я говорил, что жизнь человеческая тебе дана один раз, и твои ангелы-хранители устали. Их нужно на двойную повышенную пенсию в орденах и медалях оставить на покое», — рассказал бизнесмен (цитата по Forbes). По его словам, он предлагал Навальному продолжить заниматься оппозиционной деятельностью, «но издалека, потому что риск очень велик».

По словам Чичваркина, в ответ Навальный только «глумился, шутил» и предлагал ему вместе с ним вернуться в Россию рейсом авиакомпании «Победа». С конца 2008 года Чичваркин проживает в Великобритании. На своей странице в Facebook Чичваркин прокомментировал заявление Навального, отметив, что уважает его «за мужество и последовательность» и очень за него боится.

Евгений Чичваркин был одним из трех россиян, которые, по словам Алексея Навального, оплатили его лечение в берлинской клинике «Шарите». Вместе с Чичваркиным счет в €49 900 оплатили экономист Сергей Алексашенко и сотрудник «Яндекса» Роман Иванов.

В разговоре с Forbes решение помочь Навальному Чичваркин объяснил тем, что с момента знакомства с политиком около 8 лет назад регулярно поддерживал его политическую деятельность. «Я переводил пожертвования ФБК, иногда оплачивал юристов... А здесь сам бог велел. Это вопиющая прилюдная попытка казнить неугодного политика. Если мы что-то можем сделать, чтобы его спасти, мы должны это сделать», — сказал тогда предприниматель. 
Читайте мнение политического обозревателя Михаила Шевчука на «Новом проспекте»:
ГАМБИТ НАВАЛЬНОГО. ПРИМЕТ ЛИ ВЛАДИМИР ПУТИН ЖЕРТВУ ОППОЗИЦИОНЕРА


К списку новостей