Еще одного полицейского подозревают в передаче данных перелетов предполагаемых "отравителей" Навального
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Еще одного полицейского подозревают в передаче данных перелетов предполагаемых "отравителей" Навального

1 марта 2021
Подозреваемым стал майор полиции из Петербурга.

В Петербурге заведено еще одно уголовное дело о «пробиве» данных пассажиров, летевших из Томска в Москву вместе с политиком Алексеем Навальным в день его отравления. Как сообщает Ъ, подозреваемый — майор полиции. Он якобы продал информацию из служебной базы данных «Розыск-Магистраль».

Напомним, 20 августа 2020 года Алексею Навальному стало плохо в самолете, экипаж срочно посадил самолет в Омске. Затем Навального вывезли в Берлин, в его анализах обнаружили следы отравляющего вещества «Новичок».

Издания The Insider при участии CNN и Der Spiegel обнародовало расследование, согласно которому три года подряд за политиком по всей стране ездили специалисты-химики при поддержке Института криминалистики ФСБ, в том числе и в день отравления.

Расследование было сделано при помощи биллинга телефонных номеров и данных о перелетах предполагаемых отравителей. Уголовное дело об отравлении так и не было заведено, российские власти это отрицают. Зато силовики начали поиск тех, кто мог продать оппозиционерам данные об авиаперелетах. Одно такое дело было заведено против полицейского в Самаре.

К списку новостей