Кондитерская фабрика "Кристоф" инвестирует 3,5 млрд рублей в выпуск полуфабрикатов в Ленобласти
по производству сырных закусок, картофельных долек и хешбраунов на территории особой экономической зоны «Новоорловская».
Совладельцы кондитерской фабрики «Кристоф» (ООО «Глобус Элит») в поселке Терволово Гатчинского района Ленобласти Владимир Рахлис и Кристоф Люк Ж. Лаерманс весной 2024 года планируют приступить к строительству завода по производству сырных закусок, картофельных долек и хешбраунов на территории особой экономической зоны «Новоорловская».
Мощность нового производства составит более 15 тыс. тонн готовой продукции, объем инвестиций — 3,5 млрд рублей. Изначально компания планировала построить производство по выпуску инновационных ферментно-модифицированных сырных концентратов, на основе которых можно делать сырные топпинги, аппетайзеры и пэттисы (инвестиции 744 млн рублей). Но вчера стало известно, что компания планирует дополнить производство изготовлением картофельных полуфабрикатов (долек, хешбраунов, драников) и увеличить объем инвестиций. Срок реализации проекта — 2025 год, сообщает «Коммерсант».
Кондитерская фабрика «Кристоф» (ООО «Глобус Элит») в поселке Терволово Гатчинского района Ленобласти работает в Ленобласти с 2016 года. Через год компания стала поставщиком десертов для сети «Вкусно — и точка» (ранее — McDonald’s). Объем поставок фабрики для крупнейшего партнера в период с сентября 2022-го по сентябрь 2023-го превысил 3 млн порций. С другими компаниями сферы Q&R и HoReCa компания также сотрудничает, но в меньших объемах. Выручка «Кристоф» в этом году достигнет 1 млрд рублей против 600 млн по результатам 2022 года. За последний год объемы поставок для ретейла выросли на 20%.