«Ералаш» осваивает Tik Tok на фоне отсутствия бюджетной поддержки
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

«Ералаш» осваивает Tik Tok на фоне отсутствия бюджетной поддержки

2 февраля 2021
О том, что «Ералаш» остался без бюджетного финансирования, сообщает РБК. Изданию на запрос ответил Минкульт. Проект лишили бюджетного финансирования, но он ищет партнеров и осваивает новые площадки.
«Поддержка на производство киножурнала «Ералаш» оказывалась ежегодно с 2010–2019 годов на основании итоговых протоколов заседаний экспертного совета, протоколов рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе и получением высоких экспертных оценок», — сообщили в министерстве.

В 2020 году киножурнал «Ералаш» также претендовал на получение субсидии. «Заявка ООО «Ералаш» получила невысокую общую оценку, на основании чего не была включена в перечень организаций кинематографии — получателей субсидий в 2020 году», — уточнили в Минкультуры.

В «Ералаше» изданию сообщили о поиске партнера для финансирования съемок журнала. «По этой причине мы ищем партнера для запуска новых сюжетов, если не найдем в ближайшее время, будем снимать за счет собственных средств. Одно можем сказать точно: несмотря на возникшие сложности, остановка проекта даже не обсуждается», — сказал продюсер киножурнала Аркадий Григорян. Он отметил, что «Ералаш» продолжит снимать ролики в формате «двух-трехминутных сюжетов», которые будут показывать как по телевидению, так и в YouTube и TikTok.

Напомним, что в январе от коронавируса скончался художественный руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский.

К списку новостей