Эльвира Набиуллина: "Льготная ипотека не должна приводить к перегреву рынка жилья"
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Эльвира Набиуллина: "Льготная ипотека не должна приводить к перегреву рынка жилья"

18 февраля 2021
По мнению главы ЦБ, антикризисная мера была очень эффективной, но ее надо вовремя сворачивать.
Действие программы можно сохранить целевым образом в ряде регионов, считает глава Эльвира Набиуллина. "Мы считаем, что льготная ипотека как антикризисная мера была очень эффективной, но ее надо вовремя сворачивать, именно как антикризисную меру", - сказала Набиуллина в четверг на встрече, организованной Ассоциацией банков России, пишет РИА Новости.

Правительство в рамках антикризисных мер весной прошлого года запустило программу субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5%. Изначально она действовала до 1 ноября 2020 года, но в конце октября власти продлили программу до 1 июля 2021 года. Министр финансов Антон Силуанов говорил, что решение о дальнейшей судьбе программы будет принято в конце первого полугодия 2021 года. При этом ЦБ неоднократно отмечал, что продление программы на длительные сроки может привести к дисбалансам на рынке.

Читайте на эту тему:









По ее словам, на период постепенного выхода из этой антикризисной меры программу можно сохранить в ряде регионов – прежде всего там, где жилья недостаточно, а сильного роста цен нет.


К списку новостей