Эксперт: силовики имеют право арестовать Навального сразу после взлета самолета
Новый проспект
Актуально сегодня

Эксперт: силовики имеют право арестовать Навального сразу после взлета самолета

Прочитано: 510
Публицист, доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов заявил в эфире канала «Соловьев LIVE» , что правоохранительные органы обязаны задержать Алексея Навального и имеют на это законные основания. Задержание может произойти уже на борту самолета, который является территорией Российской Федерации.
Сергей Карнаухов подчеркнул, что вариантов не задержать Навального у силовиков нет, поскольку этого требует постановление московского управления ФСИН, которым Алексей Навальный был объявлен в федеральный розыск.

Эксперт не исключил, что оперативные мероприятия в отношении Навального могут пройти на борту самолета, на котором он планирует вернуться в Россию. По словам Карнаухова, российские воздушные и морские суда являются территорией РФ, поэтому как только самолет окажется в воздухе, правоохранители смогут его задержать.

«Устоявшаяся международная практика правоохранительной деятельности идет по такому пути: как только самолет оторвался от взлетно-посадочной полосы, начинается набор высоты, вот тогда можно произвести задержание лица, можно надеть на него наручники, объяснить ему его права, а дальше он уже сидит как задержанный», — уточнил Карнаухов (цитата по Федеральному агентству новостей).

Он также добавил, что Навальному очень сильно понравился «спектакль с отравлением» на борту самолета из Томска в Москву в августе минувшего года. В связи с этим эксперт допускает вероятность того, что предстоящий полет блогер может использовать для новой инсценировки.

«Мне кажется, целесообразно осуществлять задержание Навального как только самолет оторвется от взлетно-посадочной полосы», — заявил публицист.

На это Владимир Соловьев сообщил, что западные журналисты летят тем же рейсом именно для того, чтобы в случае задержания Навального на борту «устроить бучу» внутри самолета и спровоцировать тем самым посадку еще в воздушной зоне Евросоюза.

Напомним, Алексей Навальный должен вернуться в Россию сегодня, 17 января.
возвращение Навального силовики власть
Другие статьи автора Читайте также по теме
Несмотря на объявленный в России мораторий на проверки, надзорные органы продолжают «кошмарить» как бизнес, так и граждан. В зоне наибольшего риска оказались организации ЖКХ, ТСЖ и даже частные владельцы собак, кошек и других домашних животных.
С полученной в минувшем году сверхприбыли компании обяжут заплатить разовый чрезвычайный налог (windfall tax, «налог на доходы, принесенные ветром» — англ.). Его планируется ввести задним числом — применительно к прибыли за 2022 год, превышающей 1 млрд рублей. В истории вопроса разбирался «Новый проспект».
Владимир Путин на недавнем съезде РСПП предложил (ну, когда речь идет о президенте, наверное, стоит говорить "велел", но все-таки формально именно предложил) подумать о том, чтобы крупные предприятия России ежегодно публиковали некую новую "нефинансовую отчетность о том, что они сделали для общества".

Россияне начнут копить деньги на жилье с помощью нового банковского инструмента
22.05.2024
Застройщик «Полис» выходит в сегмент малоэтажного строительства
22.05.2024
Петербургская компания построит причал для пассажирских судов на Ладоге
22.05.2024
Завод Bosch в Стрельне перешел под контроль «дочки» «Газпрома»
22.05.2024
Московская сеть фитнес-клубов DDX Fitness расширит присутствие в Петербурге
22.05.2024
Три европейских государства признали Палестину
22.05.2024
Иноагентов будут досрочно лишать депутатского мандата ЗАКСа Петербурга
22.05.2024
Жители СЗФО увеличили расходы на покупку драгоценностей
22.05.2024
В Петербурге у компаний-перевозчиков нашли около 150 тыс. нарушений
21.05.2024
Александра Невзорова* с женой требуют запретить через суд
21.05.2024
Такер Карлсон устроился телеведущим на "Россию 24"
21.05.2024
Объем инвестиций резидентов петербургской ОЭЗ вырос на 65%
21.05.2024
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки