Экс-президент Армении Роберт Кочарян призвал граждан сплотиться вокруг армии
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Экс-президент Армении Роберт Кочарян призвал граждан сплотиться вокруг армии

25 февраля 2021
Соответствующую запись он опубликовал в четверг на своей странице в "Фейсбуке", призвав соотечественников быть хозяевами своей страны. 
"Проигравшие в войне и сдавшие земли власти должны уйти. Это первая необходимость для нашего национального возрождения", - цитирует Кочаряна "Независимая газета".

Тем временем, генеральный штаб вооруженных сил Армении подтвердил требование отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Генштаба. "Заявление Генштаба ВС утром 25 февраля никем не было направлено и сделано под чьим-либо давлением. Это четкое убеждение и позиция генералов и офицеров, цель которых одна - служить спасению Родины в этот ответственный момент. Мы еще раз подтвердим нашу четкую позицию", - отмечается в заявлении.

Ситуация в районе Нагорного Карабаха обострилась 12 июля 2020 года, когда армянская и азербайджанская стороны обвинили друг друга в эскалации конфликта и нарушении режима прекращения огня. По итогам конфликта руководство Армении приняло решение о заключении мирового соглашения с противником, что вызвало критику действующего президента Армении Пашиняна в военных кругах. С тех пор в регионе действует режим прекращения огня, обеспечиваемый почти двухтысячным российским миротворческим контингентом.

Кремль назвал происходящее в Армении внутренним делом страны. "Мы с тревогой наблюдаем за развитием ситуации в Армении", - прокомментировал по просьбе журналистов обострение внутриполитической обстановки в республике пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщила "Российская газета". "Это исключительно внутреннее дело Армении - нашего очень важного и близкого союзника на Кавказе", - сказал он.

Читайте на эту тему:

К списку новостей