Экономическая полиция проводит обыск в администрации Бугров по делу о мошенничестве с землей
Новый проспект
Актуально сегодня

Экономическая полиция проводит обыск в администрации Бугров по делу о мошенничестве с землей

Прочитано: 769

Оперативные действия начались в 9 часов утра. Сотрудники полиции посетили не только администрацию, но и частные коттеджи на территории Юкков и Бугров.

Масштабная операция проходит в Буграх Всеволожского района. В рамках дела о мошенничестве с землёй обыскали экс-главу Геннадия Шорохова, сообщила "Фонтанка".

Сегодня утром оказалась заблокирована для входа администрация Бугровского сельского поселения Всеволожского района. Сотрудники экономической полиции ГУ МВД проводят здесь обыск. Действующая глава совета депутатов Елена Моисеева сообщила 47news, что находится в отпуске. Сначала она пообещала зайти на работу и посмотреть, что происходит, но позже передумала.

Следственные действия коснулись, прежде всего, экс-главы Бугров Геннадия Шорохова. Сотрудники правоохранительных органов изымают документы, касающиеся времени его руководства. Сам он перестал занимать пост главы админисмтрации поселения в феврале 2020 года. Тогда его уличили в неверном заполнении декларации – не указал наличие у жены земельных участков. Мероприятия во вторник утром прошли и в доме Шорохова (он, по данным СМИ, проживает в деревне Сярьги).

С землёй связано и уголовное дело, на основании которого силовики посетили администрацию. Известно, что речь идет о классической части четвертой статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". По предварительным данным, документы на престижные земельные участки не только подделывались в администрации Бугров, но и потом оформлялись на аффилированных с администрацией лиц. И уже после этого продавались желающим.

Количество эпизодов по этому делу — более 20. Силовики с обысками посетили примерно столько же объектов. Известно, что они проводятся в частных домах поселков Юкки и Бугры. Масштаб обысков связан с тем, что в уголовном деле исследуются множество принципиально одинаковых эпизодов.

Ленобласть обыск администрация земля недвижимость Мошенничество
Другие статьи автора Читайте также по теме
В прошлом году объем российской интернет-экономики вырос на 35%, до 16,4 трлн рублей. Девелоперы стараются не отставать от общих тенденций. Насколько оправданы расходы на цифровую трансформацию в сфере недвижимости, разбирался «Новый проспект».
Сбербанк продал имущество обанкротившегося АО «Агротехника» в 5 раз дешевле, чем планировал. Землю, оборудование и производственные помещения предприятия на торгах купило АО «Технократ». По данным участников рынка, банкрот и новый собственник связаны друг с другом.
На торги выставили активы обанкротившейся ИСК «Константа» экс-муниципала Константина Крюкова. Самый крупный участок во Всеволожском районе оценен в 1,1 млрд рублей. Там можно построить жилье разного формата.

Мать Алексея Навального говорит, что видела тело сына, но пока не может получить его для похорон
22.02.2024
Страны G7 намерены не признавать выборы президента РФ в новых регионах
22.02.2024
Альфа-банк собирается запустить мобильного оператора связи
22.02.2024
Минпросвещения предлагает увеличить количество школьных уроков истории
22.02.2024
Великобритания ввела новые санкции против России
22.02.2024
На бывшем автозаводе Hyundai возобновят выпуск "корейцев" под новым брендом
22.02.2024
В Ленобласти вдоль трасс построят сеть придорожных центров для туристов
22.02.2024
Петербургская компания приобрела Борский и Клинский стекольные заводы
22.02.2024
В Петербурге на выходных ожидается теплая и дождливая погода
22.02.2024
В Петербурге суд постановил изъять в пользу государства активы автодилера "Рольф"
22.02.2024
Российский суд привлек к ответственности германскую компанию за исполнение санкций
22.02.2024
"Яндекс" остался самой дорогой российской IT-компанией
22.02.2024
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки