Дурной пример заразителен. Президент Белоруссии предложил изменить Конституцию
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Дурной пример заразителен. Президент Белоруссии предложил изменить Конституцию

11 февраля 2021
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил подумать над возможностью изменить некоторые положения Конституции. По его словам, это необходимо сделать на основе анализа «той геополитической ситуации», в которой оказалась республика, передает РИА Новости.
Свою идею глава государства озвучил, выступая на Всебелорусском народном собрании.

"Мы должны пристально рассмотреть вопросы общественного развития, роли граждан в политической жизни страны, подумать над возможностью корректировки основного закона", — заявил Лукашенко.

По его словам, сейчас важно определить, каким образом дальше развивать экономические и политические связи с зарубежными странами исходя из открытости и экспортоориентированности белорусской экономики. Кроме того, важно повышать эффективность интеграционных процессов на постсоветском пространстве с союзниками и партнёрами республики, отметил он.

Ранее Лукашенко заявлял, что проект новой конституции республики будет готов к концу 2021 года, после чего обещал вынести документ на референдум.

В Белоруссии больше полугода продолжаются акции протеста, которые начались после президентских выборов, состоявшихся 9 августа. Граждане участвуют в уличных шествиях, считая итоги голосования сфальсифицированными. Силовики нередко применяют жёсткие методы разгона протестующих. Впрочем, в последние недели после многочисленных арестов противников действующей власти активность протестов существенно снизилась.

Согласно официальным данным Центризбиркома республики, за действующего президента Александра Лукашенко в ходе голосования отдали голоса 80,1% избирателей, а за его главную соперницу Светлану Тихановскую — 10,1%. Оппозиция и страны Запада итоги выборов в Белоруссии не признали.


К списку новостей