"Достаточно крови". Почти 400 музыкантов требуют от властей остановить террор в России
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

"Достаточно крови". Почти 400 музыкантов требуют от властей остановить террор в России

10 февраля 2021
Почти 400 музыкантов со всего мира подписали открытое письмо к российским властям, в котором осудили действия силовиков на мирных акциях протеста и призвали остановить террор в стране. Обращение опубликовал в Facebook скрипач Михаил Нодельман, передает Znak.
«Мы глубоко возмущены и крайне обеспокоены происходящими в России политическими событиями. Мы не можем оставаться равнодушными, когда в стране практикуются политические убийства, убийства журналистов, разрабатываются и применяются боевые отравляющие вещества», — говорится в письме.

Авторы обращения указывают на запрет мирных демонстраций и собраний и подчеркивают, что «так называемая правоохранительная система заточена лишь на подавление инакомыслия и преследование политических конкурентов».

«Жестокие избиения мирных безоружных людей, пыточные условия содержания, а в некоторых случаях и непосредственные пытки задержанных и абсолютная неподконтрольность обществу силового аппарата — вот та чудовищная реальность, в которой оказалась Россия теперь уже в 21 веке, — констатируют музыканты. — Холодная гражданская война, развязанная государством по отношению к самой думающей, образованной и неравнодушной части общества, переходит, если уже не перешла, к своей горячей стадии. Остановите террор! Немедленно освободите Алексея Навального и всех политических заключенных и начните диалог с так называемыми несистемными политиками. Достаточно крови».

Ранее с подобным обращением выступили более 180 деятелей науки. Жесткие задержания протестующих и арест Алексея Навального осудили также западные политики, известные российские бизнесмены, юристы, общественные деятели, журналисты и представители других профессий.

На мирных митингах и шествиях в России в конце января - начале февраля были задержаны более 11 тыс. человек. Возбуждено не менее 50 уголовных дел.

К списку новостей