Домой к активистам Петербурга утром пришли силовики
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Домой к активистам Петербурга утром пришли силовики

6 февраля 2021
В Петербурге сегодня утром силовики пришли с обыском в квартиры к семи активистам. Об этом сами активисты сообщили с сетях, передает канал "Ротонда".
В числе тех, кто вызвал интерес правоохранительных органов — как минимум семеро оппозиционеров: Илья Гантварг, Артем Уйманен, Гаврила Филиппов, муниципальный депутат Светлана Уткина, Павел Чупрунов, Артем Владимиров, Светлана Ковалец.

"Мне позвонила мать, сказала, что по прописке пришли с обыском. Она открыла, поскольку силовики начали ломать дверь. Сейчас я не знаю, что там происходит. По какой причине пришли сложно сказать, пока ни в каких делах я в качестве свидетеля не фигурировал”, — рассказал Артем Уйманен "МБХ медиа".

19 января на Уйманена составили административный протокол за нарушение "режима самоизоляции" из-за того, что он "хлопал в ладоши в поддержку Навального".

Активиста задержали у Гостиного двора на стихийной акции в поддержку Алексея Навального. Вместе с ним тогда задержали более 50 человек.

О визите силовиков также сообщил Павел Чупрунов. "Я не в квартире. Там мать и сестра. Постановления у тех, кто проводит обыск, нет. Забрали четыре телефона, полагаю что три ноутбука тоже", — рассказал "МБХ медиа" Павел Чупрунов.

С чем связаны следственные действия, пока неизвестно.

К списку новостей