Дольщики долгостроя "Щегловская усадьба" объявили голодовку
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Дольщики долгостроя "Щегловская усадьба" объявили голодовку

9 марта 2021
Свои квартиры в долгострое ждут 600 дольщиков.
Как сообщает издание "Недвижимость и строительство Петербурга" дольщики долгостроя "Щегловская усадьба» 8 марта начали голодовку. 4 марта власти Ленобласти на совещании штаба по проблемным объектам сообщили, что очередной срок согласования проектной документации в экспертизе (конец февраля) не выдержан, а новых сроков дольщикам не назвали. В результате граждане решили вторично прибегнуть к наиболее действенной акции протеста.

В 2019-м году дольщики уже устраивали акцию протеста: три человека заселились в один из недостроенных домов ЖК «Щегловская усадьба» и начали голодовку.

В августе 2020-го госстройнадзор выдал разрешение на ввод двух корпусов, но они до сих пор не заселены из-за проблем с инженерией. Еще 6 домов в проекте остаются не достроены, ими занимается Фонд защиты дольщиков («Дом.РФ»).

«Щегловская усадьба» – проект обанкротившейся компании "Навис" в Щеглово. Он предполагал возведение 16 четырёхэтажных домов площадью на 1072 квартиры. Свои квартиры в долгострое ждут 600 дольщиков.

К списку новостей