Дочь Дмитрия Пескова заработает на коронавирусе
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Дочь Дмитрия Пескова заработает на коронавирусе

19 января 2021
Она будет продавать китайские тесты на COVID в российские больницы.
Компания «Сеть столичных бистро», в которой совладельцем является дочь пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Елизавета, займется продажей тестов на COVID в государственные медучреждения. Об этом сообщает издание «Открытые медиа». Оно обнаружило объявление «Сети столичных бистро» об открытой вакансии менеджера по тендерам на сайте hh.ru.

В телефонном разговоре с корреспондентом «Открытых медиа», который представился соискателем, в «Сети столичных бистро» рассказали, что речь идет о новом проекте компании — продаже экспресс-тестов китайской компании Maccura. Сотрудник ресторанной сети объяснил, что официально продавать тесты будет другое юрлицо, а все подробности можно узнать на сайте «Maccura Россия».

Российским представителем Maccura является компания «Русская коммерческая группа». Генеральный директор и учредитель компании — Руслан Голбазов, других бизнесов у него нет, следует из базы «Контур.Фокус». По данным этой же базы, «Русская коммерческая группа» зарегистрирована в том же бизнес-центре, что и компания «Сперанса ДС», которая принадлежит Елизавете Песковой. На сайте «Русской коммерческой группы» сказано, что фирма занимается консалтингом, «лоббированием бизнес-интересов», привлечением инвестиций и «содействием при выходе на российский рынок».

К списку новостей