Директор центра Гамалеи советует не отправляться после вакцинации в спортзал
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Директор центра Гамалеи советует не отправляться после вакцинации в спортзал

13 февраля 2021
Для формирования лучшего иммунного ответа на препарат ученый посоветовал воздержаться от интенсивных физических нагрузок в течение двух дней после прививки.
Директор Национального центра имени академика Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал РИА "Новости", что нужно делать, чтобы вакцина от COVID-19 сработала максимально эффективно. Вторым важным условием после снижения физической нагрузки он назвал полноценное и разнообразное питание. Специалист пояснил, что образование антител — энергозатратный процесс, требующий синтеза белков. Кроме того, Гинцбург посоветовал сдерживать вредные привычки, поскольку они частично снижают эффект от прививки.
"Спутник V" — первый в мире препарат для профилактики COVID-19, созданный в Центре имени академика Н. Ф. Гамалеи на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. Российский Минздрав зарегистрировал вакцину в середине августа, а с декабря ею начали прививать россиян.На прошлой неделе в The Lancet вышла работа с итогами третьей стадии испытаний "Спутника V" на добровольцах. Исследования подтвердили его эффективность на уровне 91,6 процента. При этом, как заявили ученые из Центра имени Гамалеи, вакцина полностью защищает от тяжелых случаев COVID-19.



К списку новостей