Директор фонда Навального о словах Ротенберга, что он хозяин «дворца Путина»: «Он вытащил короткую спичку»
Актуально сегодня

Директор фонда Навального о словах Ротенберга, что он хозяин «дворца Путина»: «Он вытащил короткую спичку»

Прочитано: 923

Сегодня бизнесмен Аркадий Ротенберг объявил себя владельцем дворца на черноморском побережье в Геленджике, который, по заявлению ФБК (некоммерческая организация, сначала признанная иностранным агентом, а затем экстремистской организацией, запрещена в России), принадлежит президенту России Владимиру Путину. Директор ФБК Иван Жданов прокомментировал «Дождю» (20 августа 2021 года включен Минюстом в реестр иностранных агентов) это признание.


 Он сообщил, что признание Ротенберга не стало для него неожиданностью. «Накануне глава отдела расследований ФБК Мария Певчих высказала предположение, что владельцем дворца может представиться Ротенберг. Он вытянул короткую спичку. Но в принципе мало кто мог на себя эту миссию взять. Собственником дворца представили человека, которого и так называют кошельком Путина и его подставным лицом. Это забавно. Ничего другого они придумать не смогли», — заявил Иван Жданов.

По его словам, в расследовании и не утверждалось, что дворец де-юре принадлежит Путину. «Дом можно назвать домом отдыха кооператива «Озеро». Но это его дом. Хотя у нас нет выписки из Росреестра, что конечный собственник Путин или его близкие родственники. Такой информации не существует. Дом передавался по цепочке в ближайшем окружении первого лица», — говорит он. По его мнению, слово «бенефициар» не подходит для дворца стоимостью в миллиарды рублей. «Путин в ярости, что мы лишили его одной из любимых игрушек», — заявил Иван Жданов.

На вопрос почему власть запоздало отвечает на компрометирующую информацию, он ответил следующее: «Но это не поздняя реакция, а беспрецедентная реакция. Истерика на центральных каналах тому свидетельство. Огромные сюжеты по теме этого дворца! Такого никогда не было. И это реакция нарастающая: что-то придумали и тут же выдали в эфир. Сейчас придумали собственника. А до этого говорили, что дворец только строится, хотя он перестраивается. Им сложно парировать. Поэтому что придумывают, то и говорят».

Сегодня Аркадий Ротенберг сообщил, что именно он является конечным бенефициаром дворца на Черном море и планирует открыть там апарт-отель. Накануне телеграм-канал Mash и телеканал «Россия-1» выпустили репортажи о проведении строительных работ на территории дворца. А издание «Медуза» опубликовало расследование, в котором сообщается, что под дворцом находится 16-этажный бункер, а строительством руководит ФСО.

Навальный дворец Путина Ротенберг
Другие статьи автора Читайте также по теме
После Дня народного единства в стране как-то резко обострился национальный вопрос — в очередной раз. Как власти ни старались запретить в этот день «Русские марши», которыми когда-то этот праздник начали отмечать разные нереестровые активисты, а всё-таки до конца не вышло; специфическая аура всё равно осталась.
Борьба с Навальным и его проектами стала главным сюжетом завершающейся кампании даже при том, что сам он в выборах не участвует. Оппозиционер оказался чем-то вроде олицетворяющей зарубежное зло куклы вуду, в которую Кремль демонстративно втыкал иголки.
Коллеги Алексея Навального (ФБК, некоммерческая организация, сначала признанная иностранным агентом, а затем экстремистской организацией, запрещена в России)  отчитались о разоблачении человека, который слил силовикам базу сторонников оппозиционера. Его зовут Фёдор Горожанко. Известный петербургский общественник и активист, который несколько лет был IT-специалистом у Навального, в интервью «Новому проспекту» рассказал, что обвинения недоказуемы.

Федеральное медико-биологическое агентство: "Доля заболевших новым штаммом коронавируса "омикрон" в столице достигла 76%"
12.01.2022
В Болгарии протестующие против вакцинации попытались взять штурмом здание парламента
12.01.2022
30% москвичей, зараженных коронавирусом, подхватили "омикрон"
12.01.2022
В «Балтийской жемчужине» открылся поликлинический комплекс, построенный за счет девелопера
12.01.2022
Каждый второй житель Петербурга и Ленобласти нуждается в подработке
12.01.2022
AstraZeneca обратится в Минздрав России для регистрации своей вакцины от коронавируса COVID-19
12.01.2022
Россия и НАТО восстанавливают работу своих миссий в Москве и Брюсселе
12.01.2022
Дмитрий Песков: "Нагрузка на систему здравоохранения из-за "омикрона" может быть ниже, чем в случае с другими штаммами"
12.01.2022
"Последние звенья были разорваны". В Петербурге коммуниста судят за цитирование Сартра
12.01.2022
Спрос на частное домостроение в Петербурге и Ленобласти в 2021 году вырос на 104%
12.01.2022
«Фонтанка»: "Эпидемиологи предлагают двухнедельный локдаун"
12.01.2022
В Брюсселе начал работу Совет Россия — НАТО. Заседание продлится около трех часов
12.01.2022
Достойная пенсия в Москве — 48 тыс. руб. в месяц, в Санкт-Петербурге — 47, в Хабаровске — 45
12.01.2022
Аэропорт Алматы сообщил о возобновлении работы с 13 января
12.01.2022
"Полис Групп" получила более 22 млрд рублей проектного финансирования на строительство жилья
12.01.2022
В Петербурге открылся частный ковидный стационар, стоимостью 2 млрд рублей
12.01.2022
Лесная отрасль испытывает острый дефицит кадров. Количество вакансий выросло на 154%
12.01.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки