Директор фонда Навального о словах Ротенберга, что он хозяин «дворца Путина»: «Он вытащил короткую спичку»
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Директор фонда Навального о словах Ротенберга, что он хозяин «дворца Путина»: «Он вытащил короткую спичку»

30 января 2021
Сегодня бизнесмен Аркадий Ротенберг объявил себя владельцем дворца на черноморском побережье в Геленджике, который, по заявлению ФБК (признан иностранным агентом), принадлежит президенту России Владимиру Путину. Директор ФБК Иван Жданов прокомментировал «Дождю» это признание.
Он сообщил, что признание Ротенберга не стало для него неожиданностью. «Накануне глава отдела расследований ФБК Мария Певчих высказала предположение, что владельцем дворца может представиться Ротенберг. Он вытянул короткую спичку. Но в принципе мало кто мог на себя эту миссию взять. Собственником дворца представили человека, которого и так называют кошельком Путина и его подставным лицом. Это забавно. Ничего другого они придумать не смогли», — заявил Иван Жданов.

По его словам, в расследовании и не утверждалось, что дворец де-юре принадлежит Путину. «Дом можно назвать домом отдыха кооператива «Озеро». Но это его дом. Хотя у нас нет выписки из Росреестра, что конечный собственник Путин или его близкие родственники. Такой информации не существует. Дом передавался по цепочке в ближайшем окружении первого лица», — говорит он. По его мнению, слово «бенефициар» не подходит для дворца стоимостью в миллиарды рублей. «Путин в ярости, что мы лишили его одной из любимых игрушек», — заявил Иван Жданов.

На вопрос почему власть запоздало отвечает на компрометирующую информацию, он ответил следующее: «Но это не поздняя реакция, а беспрецедентная реакция. Истерика на центральных каналах тому свидетельство. Огромные сюжеты по теме этого дворца! Такого никогда не было. И это реакция нарастающая: что-то придумали и тут же выдали в эфир. Сейчас придумали собственника. А до этого говорили, что дворец только строится, хотя он перестраивается. Им сложно парировать. Поэтому что придумывают, то и говорят».

Сегодня Аркадий Ротенберг сообщил, что именно он является конечным бенефициаром дворца на Черном море и планирует открыть там апарт-отель. Накануне телеграм-канал Mash и телеканал «Россия-1» выпустили репортажи о проведении строительных работ на территории дворца. А издание «Медуза» опубликовало расследование, в котором сообщается, что под дворцом находится 16-этажный бункер, а строительством руководит ФСО.

К списку новостей