Дипломаты с детьми, которые выехали из КНДР на дрезине, прилетели в Москву
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Дипломаты с детьми, которые выехали из КНДР на дрезине, прилетели в Москву

26 февраля 2021
Сотрудники российского посольства в Пхеньяне и члены их семей, которые минувшим вечером выехали из КНДР на дрезине, вылетели в Москву, сообщает РБК со ссылкой на представительство МИД России во Владивостоке.
«На российской территории соотечественников автобусом доставили во Владивостокский аэропорт, откуда они отбыли в Москву авиатранспортом», — говорится в сообщении на странице в Facebook.

В представительстве уточнили, что его сотрудники содействовали выезду с территории КНДР российских дипломатов и членов их семей. Из-за закрытых границ между Россией и Северной Кореей в связи с пандемией коронавируса выезд был разрешен только железнодорожным путем с использованием дрезины.

Восемь россиян проехали 32 часа на поезде, два — на автобусе и потом на дрезине до российской погранстанции Хасан. Дипломаты разместили вещи и детей на дрезине, а сами толкали ее больше километра.

Железнодорожное сообщение между странами было приостановлено 3 февраля прошлого года из-за коронавируса. Ранее поезда следовали по маршрутам Пхеньян — Москва, Пхеньян — Хабаровск, Москва — Туманган.

К списку новостей