Депутатов-коммунистов Бурятии вызывают в полицию из-за несанкционированного митинга
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Депутатов-коммунистов Бурятии вызывают в полицию из-за несанкционированного митинга

23 февраля 2021
Ранее КПРФ объявила о том, что 23 февраля планирует провести акции по всей стране. Но власти не дали на это разрешения и коммунистам пришлось отменить митинги.
Экс сенатор от Иркутской области, первый секретарь комитета КПРФ в Бурятии Вячеслав Мархаев рассказал «Открытым медиа» о том, как прошла несогласованная акция коммунистов в Улан-Удэ. По его словам, мероприятие прошло мирно, хотя полиция мешала митингующим, а власти стянули к месту проведения акции ОМОН и Росгвардию.

Вячеслав Мархаев отметил, что после акции местным депутатам-коммунистам пытались вручить уведомления о прибытии в полицейский участок для составления протокола. «Я сказал, что у меня есть право здесь быть, но они завтра, очевидно, вручат. Там процедура обычная: поведут в суд, штрафы и аресты. Вполне могут дать арест и некоторым депутатам, ведь это не первое их участие в таком мероприятии», — цитирует издание Мархаева.

Напомним, что КПРФ планировала 23 февраля провести митинги по всей России, но власть не согласовала их. В итоге акцию отменили или заменили на церемонию возложения цветов к могиле Неизвестного солдата.

К списку новостей