Депутат Милонов предложил наказывать граждан за оголение в общественном месте
Новый проспект
Актуально сегодня

Депутат Милонов предложил наказывать граждан за оголение в общественном месте

Прочитано: 231

Депутата Госдумы Виталий Милонов предложил ввести в КоАП статью за неподобающий статусу города гардероб.

«В культурной столице есть определённые правила поведения: запрет на некоторые действия и рекомендации по внешнему виду. То, что позволительно на променаде в южных городах, непозволительно в Петербурге», — рассказал он (цитата по «Петербургскому дневнику»).

При этом парламентарий не назвал точного дресс-кода для жары. "Штрафовать за голые животы пока преждевременно, а полиция пускай выносит на первый раз предупреждение", - заявил он.

Как рассказал «Парламентской газете» первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, одежду в жару необходимо выбирать в соответствии с сезоном, однако внешний вид человека не должен шокировать окружающих.

«Современная мода, особенно мужская, не всегда подходит для прогулок по городу. Легкомысленные короткие штанишки на возрастных мужчинах, вываливающийся живот — зрелище не из приятных. Это уже вопрос культуры», - заявил он.

А если не хватает культуры, нужно привлекать соответствующие структуры, полагает политик: «Органы правопорядка доходчивее объяснят таким людям, как следует соответствовать публичному месту. Это не баня и не пляж!»

К тому же городская «обнажёнка» в жару опасна для здоровья.

Законодательство Милонов жара одежда
Другие статьи автора Читайте также по теме
1 сентября вступит в силу федеральный закон, который вводит тотальный контроль за рекламой в Сети. Рекламодателей и владельцев интернет-ресурсов ждут новые правила учета интернет-рекламы, однако их деятельность и вовсе может оказаться парализованной, поскольку необходимые подзаконные акты и механизмы для этого учета отсутствуют.
Пользователи Twitter призвали бойкотировать Calvin Klein за рекламу белья с беременным мужчиной. В рекламе также снялась его жена, — они оба ранее совершили трансгендерный переход.

15.05.2022
Согласно российским законам, все компании обязаны исполнять требования по гражданской обороне. Так, с целью защиты от радиационного и химического заражения предписывается приобрести и хранить противогазы почти на каждого работника. Бремя по обеспечению безопасности возлагается и на самих горожан.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки