Депутат Бундестага: «Навальный нужен заказчикам там, где он может создавать медийную шумиху»
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Депутат Бундестага: «Навальный нужен заказчикам там, где он может создавать медийную шумиху»

17 января 2021
Политик Алексей Навальный в Германии «становится отработанным материалом», которого никто «содержать не собирается», заявил германским СМИ депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
«Желание господина Навального вернуться назад на родину, или, скорее всего, не желание, а намерение, вызвано, по моему мнению, только одним — работодатели не нуждаются в нем здесь. Здесь он становится отработанным материалом, и содержать его никто не собирается. Он нужен заказчикам там, где он может дальше приносить какую-то медийную шумиху», — сказал немецкий парламентарий журналистам (цитата по деловой газете «Взгляд»).

Гердт выразил уверенность, что Навальный решил вернуться не из патриотических чувств, поскольку призывал вводить санкции против России, которые ведут к снижению благосостояния простых людей, сокращению рабочих мест.

«Всё это чистая ерунда. В чем заключается суть санкций — снизить благосостояние народа до минимума, чтобы вызвать недовольство этого народа и обвинить в этом правящее правительство. Сама логическая связь в этом всём по-другому не складывается», — отметил немецкий политик.

«Если сейчас там (в России) начнется преследование, здесь (на Западе) опять начнется истерия: «Вот, свобода и права человека нарушаются, надо усилить санкции». Поэтому я думаю, что именно с этим связано его возвращение домой», — заявил депутат Бундестага.

К списку новостей