Cын Иосифа Кобзона регистрирует бренд алкоголя «Вдова Кобзон»
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Cын Иосифа Кобзона регистрирует бренд алкоголя «Вдова Кобзон»

6 февраля 2021
Андрей Кобзон, сын народного артиста СССР, решил зарегистрировать патент на выпуск алкоголя под брендом «Вдова Кобзон». Заявка поступила в Роспатент 12 января, сообщили «Открытые медиа».
В конце 2019 года СМИ писали, что Андрей Кобзон приобрел 15 га земли под виноградники в станице Раевской под Новороссийском. Он планировал открыть там собственное винодельческое производство. А на юбилее своей матери, Нелли Кобзон, бизнесмен уже представил бутылку шампанского Veuve Kobzon, стилистически и графически очень похожую на известный французский бренд игристых вин Veuve Clicquot («Вдова Клико»). Фото той бутылки выложили в Instagram гости праздника. Неизвестно, как выглядит макет этикеток в патентной заявке, но если так же, правообладатели «Вдовы Клико» могут подать в суд.

Несколько лет назад уже была судебная тяжба между производителями французского элитного шампанского Crystal и российской водки Kristal. Хотя алкогольная продукция разная, но названия похожи. Из-за этого оба напитка не пускали на зарубежный рынок. Впрочем, через 6 лет спор уладили мирно.

И Veuve Kobzon, и «Вдова Кобзон» — хорошо звучащий фамильный бренд, носящий имя известного человека. Однако молодежь и люди среднего возраста, которые, как правило, являются целевой аудиторией алкогольных дистрибьюторов, имя Кобзона хотя и знают, но не ассоциируют с чем-то модным или престижным, отмечает партнер агентства винного консалтинга Double Magnum Андрей Григорьев.

К списку новостей