Colliers: Инвесторы возвращаются. Все типы объектов, начиная с домов престарелых, будут пользоваться спросом
Поделитесь публикацией!

Colliers: Инвесторы возвращаются. Все типы объектов, начиная с домов престарелых, будут пользоваться спросом

20 января 2021
Результаты проведенных компанией Colliers исследований указывают на 50%-ный рост инвестиционной активности во второй половине года, что свидетельствует о восстановлении доверия инвесторов к рынку. 
«Благодаря анализу мировой инвестиционной деятельности, охватывающему интересы и планы инвесторов, удалось выяснить, что в сфере недвижимости по-прежнему сильны факторы, способствующие развитию сектора. Учитывая огромный объем привлеченных акций на мировых рынках, а также потребность в реальных активах, инвесторы будут стремиться найти применение избыточному капиталу в течение года и искать новые возможности, — заявил глава фондовых рынков в Colliers International Тони Хоррелл (Tony Horrell). — Ожидается, что в этом году кривая риска пойдет вверх: инвесторы изучат все типы активов, начиная с домов престарелых и заканчивая проектами в области общественной инфраструктуры». 

Доклад компании опирается на мнения почти 300 респондентов, среди них — крупные институциональные инвесторы, котирующиеся на биржах компании по управлению имуществом, фонды национального благосостояния, фонды прямых инвестиций, семейные предприятия и сторонние финансовые управляющие. Отмечается, что 98% инвесторов во всех регионах планируют нарастить свои портфели, а около 60% планируют расширить их более чем на 10%. Кроме того, 67% респондентов в регионе Европа, Ближний Восток и Африка и 88% респондентов в США планируют начать вкладывать средства уже в I квартале 2021 года.



К списку новостей