Через три года в Японии летающие автомобили начнут перевозить людей
Новый проспект
Актуально сегодня

Через три года в Японии летающие автомобили начнут перевозить людей

Прочитано: 340

Крупнейший авиаперевозчик Японии — компания Japan Airlines, планирует к 2025 году начать коммерческое использование летающих автомобилей. Об этом сообщила деловая газета Nikkei.

Отмечается, что на первом этапе будет запущен сервис по перевозке пассажиров между аэропортом и туристическими объектами в префектуре Миэ. По данным издания, второй по величине авиаперевозчик в стране — корпорация All Nippon Airways также изучает возможность создания аналогичного сервиса к 2025 году.

В Японии уже идут испытания таких машин, однако отсутствие четких государственных правил мешает их разработке, отталкивает крупных инвесторов, сообшил ТАСС.

 В этом году власти Японии активизировали разработку графика и порядка эксплуатации летающих автомобилей с тем, чтобы уже с 2023 года начать их применение для доставки грузов на отдаленные острова, а с 2025 года приступить к перевозке в том числе пассажиров на основной территории страны.

наука техника автомобили Япония
Другие статьи автора Читайте также по теме

Ученые Зоологического института РАН, СПбГУ и Кузбасского государственного краеведческого музея описали новый вид динозавров-бегунов.

17.05.2024
Китайские автомобили, хлынувшие на российский рынок в последние два года, активно занимают нишу, освободившуюся после ухода привычных и понятных европейских, американских и корейских брендов. В портфелях многих автохолдингов «китайцев» уже большинство, и этот тренд только усиливается.
Экономисты в Японии подсчитывают доходы от индустрии для котиков и вокруг котиков. «Котономика» — это не только корма, подстилки и домики, но и сувениры, котокафе и турпоездки. На этом растущем рынке на пятки Стране восходящего солнца наступает Китай. С подробностями из поездки по Японии Анастасия Кузнецова.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки