Чехия, Испания, Германия эвакуируют своих граждан из Афганистана
Новый проспект
Актуально сегодня

Чехия, Испания, Германия эвакуируют своих граждан из Афганистана

Прочитано: 816

Вслед за США и Великобританией эвакуацию представительств и граждан из Афганистана начали Чехия, Германия и Испания. Франция и Индия пока следят за ситуацией, а российскому представительству талибы гарантировали безопасность. 

Чехия, Германия и Испания начали эвакуацию своих представительств и граждан из Кабула, который сегодня был передан властями Афганистана боевикам запрещенного в России террористического движения "Талибан".


Как сообщает ТАСС, чешских дипломатов эвакуируют самолеты ВВС Чехии. "Эвакуацию из Афганистана дипломатов, сотрудников посольства из числа местных граждан и переводчиков-афганцев, помогавших нашим солдатам в составе международной коалиции, проведут самолеты ВВС Чехии", - сказала представитель министерства обороны республики Яна Цехмейстерова.


Правительство Испании решило задействовать план эвакуации из Кабула дипломатического персонала, подданных королевства и афганцев, которые сотрудничали с испанскими военными. Об этом сообщила в воскресенье радиостанция Cadena SER.

15 августа начинает операцию по эвакуации своих граждан Германия, пишет ТАСС со ссылкой на Bild. Всего в Афганистане около 100 граждан ФРГ, предполагается их перевезти сначала в Ташкент, а уже оттуда в Германию.  "Происходящее сейчас в Афганистане является катастрофой", - заявил министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер. 


Во Франции пока пристально наблюдают за ситуацией. Индия также разработала план экстренной эвакуации дипломатов из Кабула.  


Ранее эвакуацию своих представительств начали США и Великобритания. 


Российские дипломаты сообщают, что угрозы для них нет. "Насколько мы знаем, в настоящее время стороны ведут политические контакты. Угроз посольству нет, эвакуация не требуется", — сообщил пресс-атташе посольства России Никита Ищенко, цитирует его РИА Новости.

Афганистан мировая политика
Другие статьи автора Читайте также по теме
Зачем Москва талибам*, а талибы Москве, что за внешние силы пытаются разыграть свои партии в Афганистане и какое будущее ждет простых афганцев — на эти и другие вопросы «Нового проспекта» отвечает Аркадий Дубнов, политолог, эксперт по Центральной Азии.
В глазах Москвы талибы* отличаются от ИГИЛ*, тоже запрещенного в России, тем, что они действительно представляют афганский «глубинный народ» и, следовательно, имеют моральное право на захват власти. Но пример победы традиции над «западными ценностями» почему-то больше пугает, чем вдохновляет.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки