Бывший гендиректор "Мегафона" Иван Таврин привлек $450 млн для покупки IT-компаний в России и Европе
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Бывший гендиректор "Мегафона" Иван Таврин привлек $450 млн для покупки IT-компаний в России и Европе

18 февраля 2021

Две компании бывшего гендиректора «Мегафона» Ивана Таврина — Kismet Acquisition Two Corp. (Kismet II) и Kismet Acquisition Three Corp. (Kismet III) — привлекли $450 млн в ходе публичного размещения на американской Nasdaq, пишут "Ведомости".

По данным издания, обе структуры являются так называемыми SPAC (Special Purpose Acquisition Company) — компаниями, которые не ведут операционную деятельность и не владеют активами. Они создаются с целью привлечения средств инвесторов для поглощения другой непубличной компании, при этом инвесторы, как правило, покупают не акции, а юниты — финансовые инструменты, состоящие из акции и доли варранта.

Kismet II продала инвесторам 20 млн, а Kismet III – 25 млн юнитов по цене $10 за штуку. Каждая бумага включала одну обыкновенную акцию класса А и третью часть варранта, который позволяет в дальнейшем докупить акции по фиксированной цене $11,5 за штуку. Покупателями стали крупные американские и канадские институциональные инвесторы,рассказал «Ведомостям» представитель Kismet.

Привлеченные средства будут вложены в интернет- и технологические компании преимущественно в Европе, а также в России, говорится в сообщениях Kismet II и Kismet III. 




К списку новостей