Бывшему главе Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили обвинение
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Бывшему главе Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили обвинение

3 февраля 2021

Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ инкриминирует ему покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, по найму, общеопасным способом; убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по найму, с целью скрыть другое преступление, а также незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершенное организованной группой.

Как сообщает СК РФ, по версии следствия, бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал является организатором преступной группы, совершившей в 2004-2005 годах покушение на убийство Александра Смольского и убийства Евгения Зори и Олега Булатова. "Установлено, что решения о совершении убийств были обусловлены продвижением коммерческих интересов Фургала и его соучастников", - говорится в официальном сообщении СК РФ. 

Главу Хабаровского края задержали в июле прошлого года. Его заключили в столичное СИЗО "Лефортово", а вскоре президент уволил его. После ареста губернатора в Хабаровске много месяцев не стихали народные протесты, протестующие требовали судить бывшего главу региона на родине. Согласно предъявленным обвинениям, Фургалу может грозить максимальное наказание в виде пожизненного заключения. Сам Сергей Фургал по-прежнему полностью отрицает все предъявленные ему обвинения, заявил РИА Новости его адвокат Михаил Карапетян. 

К списку новостей