Бывшего режиссера фильмов Навального задержали в Шереметьево
Новый проспект
Актуально сегодня

Бывшего режиссера фильмов Навального задержали в Шереметьево

Прочитано: 434

Бывшего режиссёра YouTube-канала «Навальный LIVE» Алексея Яковлева в среду вечером задержали в самолёте в аэропорту Шереметьево, когда его рейс приземлился в Москве. 

Об этом пишут «Открытым медиа». «Меня везут на допрос в Следственный комитет по делу о мошенничестве»,— сообщил Алексей Яковлев. Издание отмечает, что это дело возбуждено в отношении оппозиционера Алексея Навального, а Яковлев проходит по нему в качестве свидетеля.

В декабре 2020 года в отношении Алексея Навального возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, политик потратил на личные цели 356 млн руб. из собранных 588 млн руб. пожертвований на деятельность курируемых им организаций. В настоящий момент Алексей Навальный отбывает заключение в тюрьме, он признан виновным по делу «Ив Роше».

Ранее «Открытые медиа» сообщали, что ряд журналистов проходит свидетелями по «делу о мошенничестве», причём некоторые из них не имеют прямого отношения к фондам и штабам Навального.

cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n2/byvshego-rezhissyora-navalnyj-live-alekseya-yakovleva-zaderzhali-v-samolyote-i-vezut-na-dopros-v-sk/

Алексей Навальный
Другие статьи автора Читайте также по теме
Над гробами усопших вождей положено давать торжественные клятвы — и вот Юлия Навальная обещает продолжить дело своего мужа, оппозиционного лидера Алексея Навального, умершего на днях в колонии на Крайнем Севере.
Вчера во Владимирской области, в колонии, где содержится Алексей Навальный, началось рассмотрение нового дела против главного российского оппозиционера. В исходе разбирательства никто не сомневается, включая художника Виктора Богорада.
Борьба с Навальным и его проектами стала главным сюжетом завершающейся кампании даже при том, что сам он в выборах не участвует. Оппозиционер оказался чем-то вроде олицетворяющей зарубежное зло куклы вуду, в которую Кремль демонстративно втыкал иголки.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки