Биооружие и изменение климата — главные угрозы человечеству, по мнению Билла Гейтса
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Биооружие и изменение климата — главные угрозы человечеству, по мнению Билла Гейтса

8 февраля 2021
Основатель Microsoft также считает, что новая пандемия коронавируса неизбежна и, если человечеству повезет, она начнется через 20 лет.
После завершения пандемии коронавируса человечество столкнется с двумя основными угрозами, заявил основатель Microsoft Билл Гейтс в интервью для YouTube-канала Veritasium, передают «Ведомости». Первой проблемой он назвал изменение климата, из-за которого ежегодная смертность среди населения мира будет расти. Второй же угрозой мультимиллиардер счел биотерроризм.

«Кто-то, кто хочет нанести ущерб, может создать вирус, а это означает, что вероятность столкнуться с этим выше по сравнению с естественными эпидемиями, подобными нынешней», — сказал он. Гейтс добавил, что для спасения триллионов людям придется потратить миллиарды и предотвратить миллионы человеческих смертей. Он назвал это «лучшим и самым экономичным страховым полисом, который может купить мир».

Он также отметил, что новая пандемия после коронавируса неизбежна. По его словам, она может начаться через 20 лет, если человечеству повезет.

К списку новостей