Билл Гейтс заявил, что биткоин нужен не для того, чтобы уходить от налогов
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Билл Гейтс заявил, что биткоин нужен не для того, чтобы уходить от налогов

19 февраля 2021
Основатель Microsoft и один из богатейших людей планеты Билл Гейтс раскрыл свое отношение к биткоину. По его словам, криптовалюта нужна не для того, чтобы уходить от уплаты налогов или других незаконных действий, цитирует "Лента" часть его интервью CNBC, размещенную в Twitter телеканала.
«У меня нет биткоинов, и нет открытых позиций на них», — рассказал Гейтс. Кроме того, указал миллиардер, курс криптовалюты очень волатильный и он не может предсказать, каким образом она будет развиваться дальше.

Вчера цена биткоина в очередной раз побила исторический рекорд и стоила больше $52,2 тыс. за монету. За год биткоин вырос примерно на 400%. Чтобы подорожать на $10 тыс., криптовалюте потребовалось чуть больше месяца. Резкий рост самой популярной криптовалюты начался после того, как Tesla объявила о покупке биткоинов на $1,5 млрд.

Основатель компании Илон Маск, говоря о будущем биткоина, предрекал, что он скоро будет широко признан в мире традиционных финансов. «На данный момент я считаю, что биткоин — это хорошо. У меня нет четкого мнения о других криптовалютах», — сказал миллиардер, добавив, что ему следовало купить биткоин восемь лет назад.

К списку новостей