Без имени, но с датой выпуска. Вакцина от коронавируса центра им. Чумакова поступит в оборот в марте
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Без имени, но с датой выпуска. Вакцина от коронавируса центра им. Чумакова поступит в оборот в марте

17 января 2021
Третья российская вакцина от коронавируса, разработанная научным центром им. Чумакова, поступит в гражданский оборот в марте. Официального названия у нее пока нет.
О том, что третья российская вакцина выйдет на рынок в марке, сообщил заместитель гендиректора центра им. Чумакова по проектной деятельности и инновациям Константин Чернов.

Главное отличие третьей вакцины в том, что она сделана не из отдельных антигенов коронавируса, а из цельного инактивированного вируса. Поэтому она дает полный набор всех антигенов этого вируса, а это дает полный набор всех антител. Благодаря этой особенности препарат, как ожидается, лучше всего защитит организм от коронавируса.

По словам Константина Чернова, в геноме коронавируса уже было обнаружено более 50 различных белков. «Когда мы представляем организму весь спектр всего, что там находится, то мы рассчитываем, что наша защита будет более комплексная», — пояснил он в эфире телеканала «Россия-1» (цитата по ТАСС).

У вакцины центра им. Чумакова пока нет названия. Ранее СМИ сообщали, что новое лекарство может получить наименование «ЧуВак" (оно образовано от фамилии «Чумаков», и слова «вакцина»). Также была информация, что препарат могут назвать «КовиВак».

Президент России Владимир Путин поручил правительству начать массовую вакцинацию от COVID-19 с 18 января. Массовая вакцинация будет проводиться разработанным НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи препаратом «Спутник V». Вторая российская вакцина от коронавируса — «ЭпиВакКорона», разработанная в новосибирском научном центре «Вектор», тоже прошла процедуру регистрации.

К списку новостей