Беларусь будет отправлять нефтепродукты на экспорт через порты Ленобласти
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Беларусь будет отправлять нефтепродукты на экспорт через порты Ленобласти

17 февраля 2021

Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил проект межправительственного соглашения с Россией об организации сотрудничества в области перевозки и перевалки нефтепродуктов из Беларуси, предназначенных для поставки на экспорт в третьи страны.

Как пишет seanews.ru, правительство Российской Федерации утвердило проект соглашения с правительством Республики Белоруссия об организации сотрудничества в области перевозки и перевалки нефтепродуктов Республики Белоруссия, предназначенных для поставки на экспорт в третьи страны через морские порты Российской Федерации в конце января.«Я очень рад, что поставлена точка в вопросе перевода грузов из Белоруссии на ленинградскую землю. Еще остаются вопросы урегулирования железнодорожных тарифов и стивидорных услуг, но принципиальное решение есть», – прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

По его словам, в ближайшее время состоится совещание с владельцами терминалов в Ленинградской области, где будут обсуждаться возможные преференции и дальнейшие планы. Губернатор рассчитывает, что нефтеналивные грузы из Беларуси пойдут через Приморск и Усть-Лугу, а минеральные удобрения – через Усть-Лугу».


К списку новостей