Беглов разрешил работать фудкортам и атракционам
Новый проспект
Актуально сегодня

Беглов разрешил работать фудкортам и атракционам

Прочитано: 1037
Одним из условий открытия является вакцинация работников.

С 2 августа в Петербурге разрешена работа фуд-кортов и аттракционов разрешается, сообщает пресс-служба Смольного. Для этого предпринимателям необходимо будет соблюдать ряд условий.  

Для работы аттракционов необходимо получить на сайте Санкт‑Петербургского Центра развития и поддержки предпринимательства уникальный QR-код и актуализировать стандарт безопасной деятельности с учетом изменений; ограничить посещаемость - в парке аттракционов одновременно могут находиться не более 1 человека на 12 м2 площади;

установить и обеспечить работу электронной системы подсчета посетителей парка; обеспечить вакцинацию работников. До 2 августа 100% работников, за исключением тех, кто переболел коронавирусом и с даты выздоровления которых прошло не более 6 календарных месяцев, должны пройти вакцинацию хотя бы первым компонентом вакцины. Вакцинация или перенесенное заболевание должны подтверждаться либо документами или QR-кодом.

С 1 сентября 100% работников, за исключением тех, кто переболел коронавирусом и с даты выздоровления которых прошло не более 6 календарных месяцев, должны пройти полный курс вакцинации.  

Фуд-корты и фуд-плейсы смогут возобновить работу, если обеспечат наличие раздельных входа и выхода для посетителей; ограничат посещаемость - в объекте оказания услуг одновременно могут находиться не более 1 человека на 4 м2; установят и обеспечат работу электронной системы подсчета посетителей с условием блокирования доступа при превышении лимита посетителей; обеспечат социальную дистанцию и использование работниками средств индивидуальной защиты органов дыхания; обеспечат вакцинацию работников – требования такие же, как для аттракционов.

Торговые островки в ТЦ смогут возобновить работу, если установят защитный экран по периметру объекта розничной торговли; обеспечат вакцинацию работников – требования такие же, как для аттракционов, фуд-кортов и фуд-плейсов.

Петербург фудкорты
Другие статьи автора Читайте также по теме
Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев покидает свой пост. Причины пока неясны. Туроператоры и отельеры города, с которыми пообщался «Новый проспект», рассказали о достижениях чиновника и объяснили, какие проблемы будет решать его преемник.
В Красносельском районе Петербурга состоялся Setl Green Day — добрососедская акция по озеленению дворов.
20.05.2024

Группа RBI получила разрешение на ввод отеля ARTSTUDIO M103 в Петербурге. По действующей гостиничной классификации он будет соответствовать уровню «четыре звезды».

20.05.2024

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки