Бажанов без Bentley. Элитное авто бывшего банкира пустили с молотка
Новый проспект
Актуально сегодня

Бажанов без Bentley. Элитное авто бывшего банкира пустили с молотка

Прочитано: 376

На аукционе продан люксовый лимузин бывшего президента Международного банка Санкт-Петербурга Сергея Бажанова. На машину с историей претендовали 47 коммерсантов.

Российский аукционный дом на торгах продал Bentley Arnage RL, принадлежавший президенту АО «Международный банк Санкт-Петербурга» Сергею Бажанову. Машину 2003 года выпуска на старте оценили в 1,13 млн рублей, во время аукциона стоимость выросла до 4,13 млн рублей, сообщает 47news.

На лот претендовали 47 предпринимателей от Калининграда до Забайкальского края. По условиям торгов участники должны были перевести задаток — 10% от начальной стоимости. Победителем стал конкурсный управляющий из Петербурга. После заключения договора купли-продажи всю сумму он должен перевести Агентству по страхованию вкладов.

Напомним, что проблемы у банка Сергея Бажанова начались осенью 2018 года, еще год спустя структуру признали банкротом. Тогда же выяснилось, что экс-сенатор и банкир в прошлом — офицер госбезопасности, прослужил треть века и вышел в отставку в звании подполковника. Фамилия Бажанова упоминалась в уголовных делах о фальсификациях финансовых документов и мошенничестве. С клиентами Агентство по страхованию вкладов расплачивается с помощью реализации активов Бажанова, в том числе особняка на Каменном острове.

Бажанов торги РАД банк долги
Другие статьи автора Читайте также по теме
«Газпром» заканчивает перевод своих структур в Петербург и уже анонсировал на Петербургском международном экономическом форуме строительство еще двух небоскребов. Художник Виктор Богорад задумался о том, как повезло Северной столице и как она будет выглядеть на фоне остальных российских регионов (за исключением, конечно, Москвы).
Холдинг Setl Group и Сбербанк заключили кредитный договор о проектном финансировании для ЖК «Бионика Заповедная» в Петербурге.
10.06.2024
Топ-менеджеров и владельцев разорившихся кредитных организаций всё чаще привлекают к субсидиарной ответственности не только за намеренные действия, но и за ошибки и финансовые просчеты. Основным истцом в таких спорах выступает Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки