Банкам выделят субсидии на возмещение льготных образовательных кредитов
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Банкам выделят субсидии на возмещение льготных образовательных кредитов

19 февраля 2021
Банки, которые получат субсидии на возмещение затрат по льготным образовательным кредитам будут отбираться путем запроса предложений. Постановление Правительства, которое уточняет правила предоставления господдержки вступило в силу сегодня, 19 февраля, сообщила "Парламентская газета".
В мае прошлого года президент Владимир Путин поручил сделать образовательные кредиты более доступными и проработать предложение по снижению ставки по таким кредитам с 8% до 3% и продлить срок погашения, а также увеличить размер налогового вычета как на сам кредит, так и на проценты к нему.

Кабмин увеличил льготный период, когда заёмщику не нужно платить по основному долгу, с 3 до 9 месяцев с момента окончания обучения. А срок погашения кредита был увеличен с 10 до 15 лет после завершения льготного периода.

В сентябре Правительство утвердило правила, по которым банки смогут получать субсидии на выдачу образовательных кредитов. Для этого кредитная организация должна проработать на рынке более пяти лет. Также у неё должно быть не менее 20 млрд рублей собственных средств, статус налогового резидента РФ, регистрация на территории России.

К списку новостей