"Балтика" автоматизировала работу 18 складов в России и за рубежом
Новый проспект
Актуально сегодня

"Балтика" автоматизировала работу 18 складов в России и за рубежом

Прочитано: 261

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, автоматизировала работу 18 складов в России и за рубежом с помощью WMS*-системы LEAD. Это позволило сократить складские издержки, партнеры-дистрибьюторы теперь могут быстрее пополнять запасы продукции, в результате пиво поступает в магазины более свежим.

Внедрение WMS-системы LEAD позволило повысить скорость упаковки готовой продукции на 43% и полностью исключить ошибки, сообщает пресс-служба пивоваренной компании. Теперь «Балтика» может максимально оперативно направлять дистрибьюторам напитки по их запросу. Сейчас компания расширяет применение системы на логистику пустой тары и материалов для розлива и уже запустила ее в Туле, Самаре и Ростове-на-Дону. К 2023 году это решение будет внедрено на остальных российских площадках.

Удобство WMS состоит в том, что система обеспечивает удаленное управление складами с единого сервера. К LEAD WMS уже подключено 15 складских площадок «Балтики» общей площадью более 150 тыс. м2, а также склады предприятий Carlsberg Group в Минске, Баку и Алматы. Подрядчиком, реализовавшим проект на территории России, стала компания LogistiX — российский разработчик и поставщик логистических систем управления.

WMS показывает точное место расположения нужного товара на складе, исключая тем самым ошибки при комплектовании. Реальный эффект от внедрения системы более чем в два раза превзошел ожидаемые показатели. Производительность наборщиков, которые отвечают за комплектацию упаковок на складах, выросла на 43%.

Успешно внедрив на всех складских площадках базовый контур LEAD WMS «Балтики», позволяющий вести учет готовой продукции, компания начала использовать другие модули системы.

Первым стал модуль учета пустой тары — паллетов, кег, банок, бутылок. До сих пор этот процесс требовал множества ручных операций, иногда подбор тары производился неэкономично. После внедрения WMS-учета тары сотруднику склада, оформляющему документы на отгрузку продукции, достаточно будет указать лишь товарные позиции и количества, а система сама укажет место размещения, из которого необходимо забирать тару. Это нововведение позволит «Балтике» быстрее подавать тару на линии розлива, что особенно актуально в летний сезон.

«После отличных результатов, показанных базовым контуром LEAD WMS, у нас нет сомнений, что эффект от автоматизации тарного учета также будет высоким. Поэтому мы уже сейчас планируем масштабирование нового решения. К 2022 году WMS-учет тары будет развернут в Санкт-Петербурге, Ярославле и Новосибирске, а к 2023 году — на складских площадках в Воронеже, Хабаровске и Челябинске», — сказал Антон Васильченко, начальник отдела развития складской логистики пивоваренной компании «Балтика».

пиво IT
Другие статьи автора Читайте также по теме
На государственном уровне решено слить все данные, получаемые госструктурами, в «национальное озеро». Так Минцифры описывает проект «ГосДата.хаб», который должен объединить потоки обезличенных данных, в том числе поступающих от бизнеса.
ФСИН придумала, как восполнить дефицит кадров в российской IT-сфере. Ведомство предложило привлекать осужденных айтишников к удаленной работе на бизнес. Услышав об этом, программисты вспомнили советские шарашки и стали еще быстрее паковать чемоданы для эмиграции.
Премьер-министр Михаил Мишустин не верит, что из России уедут все IT-специалисты. Кто-то, несомненно, останется. Но эксперты считают, что страну ждет не одна волна «высокотехнологичной» эмиграции, а значит жестокого кадрового кризиса в отрасли избежать не получится.

Дума Екатеринбурга попросила прокуратуру дать правовую оценку словам Владимира Соловьева. Он назвал город «центром мерзотной либероты»
17.05.2022
Без подушек безопасности и ABS. Правительство России разрешило выпуск автомобилей по нормам начала 1990-х
17.05.2022
Вице-премьер Хуснуллин приехал в Херсон и предсказал вхождение региона в состав РФ
17.05.2022
Госдума рассмотрит предложение правительства выйти из ВТО и ВОЗ
17.05.2022
Финляндия отказалась от оплаты российского газа в рублях
17.05.2022
В Петербурге отменили спектакль с участием «Би-2». Это четвертая отмена их выступления после отказа играть играть на фоне баннера «Zа президента»
17.05.2022
СМИ: В Кремле решили создать детское движение в столетие пионерии
17.05.2022
Парламент Финляндии одобрил подачу заявки на вступление страны в НАТО
17.05.2022
Три топ-менеджера Сбербанка синхронно заявили о своей отставке
17.05.2022
В российском МИДе заявили о приостановке мирных переговоров c Украиной
17.05.2022
Delivery Club организовал велопатрульные отряды в Санкт-Петербурге
17.05.2022
США сообщили об успешном испытании гиперзвуковой ракеты
17.05.2022
Володин поддержал идею Вассермана запретить обмен защитников «Азовстали» на российских пленных
17.05.2022
Песков расхвалил начальника и заявил что Путин знает, куда ведет страну
17.05.2022
Суд отложил рассмотрение жалобы Навального на приговор по его просьбе
17.05.2022
Курский губернатор сообщил об обстреле приграничного села
17.05.2022
Тихвинский вагоностроительный завод впервые в своей истории ушел в двухнедельный простой
17.05.2022
В России после начала спецоперации подорожали унитазы на 20-70%
17.05.2022
Летом в Крыму треть гостиниц может остаться закрытой
17.05.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки