Австрийский холдинг WarimpexFinanz построит в Пулково гостиницу в стиле русского авангарда
Новый проспект
Актуально сегодня

Австрийский холдинг WarimpexFinanz построит в Пулково гостиницу в стиле русского авангарда

Прочитано: 763

Новый проект – продолжение МФК «АЭРОПОРТСИТИ Санкт-Петербург». Он запланирован на Стартовой улице и целиком решён в авангардном стиле Казимира Малевича и Лазаря Хидекеля.

«Супрематизм выражается в каждой части здания, планировочное решение и посадка здания на участок решены в чётких геометрических формах и имеют вид закрученного по часовой стрелке меандра. Сочетание цветов и разновеликих прямоугольных элементов на фасаде образуют уравновешенные асимметричные супрематические композиции», – рассказывает автор проекта Михаил Мамошин.

Общая площадь гостиничного комплекса – около 12,5 тыс. м2. В нём запланированы 154 номера, а также ресторан, кафе, торговые помещения, небольшой бизнес-центр на 1300 м2 и встроенный полузаглублённый паркинг на 75 мест. Всего в границах участка предусмотрено 103 машино-места.

Большинству членов Градсовета проект пришёлся по вкусу. «Это знаковая работа, выполненная на высоком архитектурно-художественном уровне. Очень рекомендую согласовать», – заявил рецензент проекта Олег Романов, передает NSP.

Напомним, в январе Смольный выделил участок свыше 1,5 га под строительство Holiday Inn Express рядом с Пулково. Инвестор – ООО «Фомальгаут» – дочерняя структура австрийского холдинга Warimpex Finanz und Beteiligungs Aktiengesellschaft, с которым весной 2019 года город заключил соглашение о сотрудничестве в реализации гостиничного комплекса в районе аэропорта Пулково стоимостью 1,1 млрд рублей. Здесь планируется трёхзвёздочный отель Holiday Inn Express (бренд InterContinental Hotels Group).

Гостиница – продолжение бизнеса WarimpexFinanz в Петербурге. Другая «дочка» австрийцев – «Авиелен А.Г.» – развивает МФК «Аэропортсити Санкт-Петербург». Она построила три бизнес-центра класса "А" общей арендопригодной площадью около 29 тыс. м2 («Цеппелин», «Юпитер-1» и «Юпитер-2»), четырёхзвёздочный отель Crowne Plaza St. Petersburg Airport и др. В планах «Авиелен А.Г.» – ещё около 55 тыс. м2 офисов. Первым на рынок выйдет офисное здание общей площадью 18 тыс. м2, завершить которое планируется к 2022 году. Общая площадь уже готовых и находящихся в разработке объектов – 195 тыс. м2. Якорные арендаторы – ПАО «Газпром» и его дочерние компании.

Фото: КГА
Гостиницы Отель Петербург Пулково Градсовет
Другие статьи автора Читайте также по теме
О том, какие марки автомобилей стали лидерами продаж в Петербурге, когда будет достроена высокоскоростная магистраль до Москвы, что откроют в «Крестах» на Арсенальной набережной, а также о тестировании сетей 5G, объемах добычи корюшки и других новостях уходящей недели вы можете узнать из видеодайджеста «Нового проспекта».
Дождались! На Петербург, кажется, сейчас свалится изрядная щедрость: президент Владимир Путин на днях выпустил специальный список поручений для подчиненных, касающийся именно Петербурга. Интересно, пригодится ли он кому-то после губернаторских выборов.
Владелец и генеральный директор отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы рассказал, почему он сегодня стремится занять сегмент люкс на гостиничном рынке Петербурга, как в этом помогает персонализация гостя и какие проблемы создает оторванность России от глобальной системы бронирования.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки