Австралийские СМИ снова появятся в Facebook
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Австралийские СМИ снова появятся в Facebook

23 февраля 2021
Социальная сеть и австралийские власти пришли к соглашению.

Facebook отменит ограничения на публикацию новостного контента в Австралии, передает КоммерсантЪ. «Мы рады, что нам удалось достичь соглашения с правительством Австралии,— говорится в блоге Facebook.— В ближайшие дни восстановим новости на Facebook для австралийцев».

«Facebook вернула Австралию в друзья, и австралийские новости будут восстановлены на платформе Facebook»,— написал австралийский министр финансов Джош Фриденберг, приводит его слова Reuters. Он сообщил, что правительство Австралии внесет поправки в кодекс для СМИ и цифровых платформ. Предполагается, что эти изменения обоснуют требование вознаграждения со стороны СМИ.

Ранее Facebook решил ограничить распространение новостей среди австралийских пользователей из-за закона, который власти страны планировали принять для защиты местного медиарынка. 18 февраля все публикации СМИ были удалены из соцсети. Кроме того, удалились страницы государственных служб и общественных организаций.

 Управляющий директор Facebook в Австралии и Новой Зеландии заявил, что этот закон заставит их платить за "контент, который они не просили", и создаст условия, при которых правительство страны будет решать, кто и какие соглашения заключает, а также определять, кто и сколько платит, напоминает ТАСС.

После этого на 15% выросло число пользователей австралийской социальной сети LITT - за 4 дня там зарегистрировались 15 тыс. человек.

К списку новостей