Ассоциация предпринимателей-патриотов боится, что Юлия Навальная будет баллотироваться в Госдуму
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Ассоциация предпринимателей-патриотов боится, что Юлия Навальная будет баллотироваться в Госдуму

8 февраля 2021
Предприниматели-патриоты предлагают депутатам Госдумы и сенаторам внести поправки в законодательство, запрещающие физлицам-иноагентам и их близким родственникам принимать участие в российских выборах всех уровней.
«В связи с усилением попыток западных спецслужб дестабилизировать ситуацию в России с привлечением несистемной оппозиции прошу вас рассмотреть возможность внесения в законодательство Российской Федерации нормы, запрещающей физическим лицам, признанным иностранными агентами, а также членам их семей (близким родственникам) выдвигать свои кандидатуры и быть выдвинутыми на выборах всех уровней — федеральном, региональном и муниципальном, сказано в обращении», — цитирует патриотов РИА «Новости».

Там отмечают, что это позволит предотвратить «белорусский сценарий», где на выборах, по неформальным подсчетам, победила Светлана Тихановская, супруга политика Сергея Тихановского.

«Как известно, пожар легче предотвратить, чем потушить. Предотвращение возможного участия в выборах в Государственную думу Юлии Навальной, супруги иностранного агента Алексея Навального, позволит предотвратить белорусский сценарий и окажет положительное влияние на сохранение стабильности политической системы нашей страны», — пишут патриоты. Они уверены, что попытки «раскачать лодку», возросшие после «триумфального» возвращения Алексея Навального в Россию, не прекратятся вплоть до выборов в Государственную думу 19 сентября 2021 года, и, вероятно, продолжатся после их завершения.

«Для того чтобы свести практически к нулю риски иностранного вмешательства, требуются более серьезные меры — введение запрета избираться в органы власти не только физическим лицам-иноагентам, но и их близким родственникам, которыми по закону являются супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки», — отмечают подписанты.

К списку новостей