Друг оказался вдруг: Аркадий Ротенберг заявил, что «дворец Путина» принадлежит ему и там будет апарт-отель
Новый проспект
Актуально сегодня

Друг оказался вдруг: Аркадий Ротенберг заявил, что «дворец Путина» принадлежит ему и там будет апарт-отель

Прочитано: 469
Российский бизнесмен и друг Владимир Путина Аркадий Ротенберг, заявил изданию Mash, что скандальный дворец в Гененджике принадлежит ему, пишет Znak.com.
По словам Ротенберга, через пару лет там появится апарт-отель. Объект был куплен несколько лет назад, а признаться в том, что это его собственность, Ротенберга заставил «скандал» и «человеческий фактор».
«Я являюсь бенефициаром. Там достаточно сложный был объект, было много кредиторов. Это находка, место там шикарное», — сказал он изданию Mash.

Ранее Znak.com со ссылкой на источник уже сообщал, что близкие друзья президента России Владимира Путина — член совета директоров «Сибура» и «Новатэка» Геннадий Тимченко или братья Борис и Аркадий Ротенберги — в ближайшее время могут публично заявить, что «дворец Путина» в Геленджике принадлежит им.

Расследование оппозиционного политика Алексея Навального про «дворец Путина» в Геленджике было опубликовано 19 января. За 10 дней ролик посмотрели больше 100 млн раз. В фильме говорится, что дворец принадлежит окружению президента России. С 2008 года «дворец Путина» сменил шесть владельцев: изначально дворцом владели Дмитрий Горелов, Сергей Колесников и Николай Шамалов, затем — Кузьменко, Ярошенко и Шамалов, следом Александр Пономаренко, последними владельцами были две компании: «Савоян Инвестментс Лимитед» и АО «Бином», говорится в расследовании.

Официально покупку дворца подтверждал только бизнесмен Пономаренко. В интервью «Коммерсанту» он заявил, что купил объект у Николая Шамалова. Точную сумму сделки он тогда не назвал, но на предположение журналиста о том, что речь может идти о 350 млн долларов, ответил, что это «близко к правде». К слову, авторы расследования ФБК (некоммерческая организация, сначала признанная иностранным агентом, а затем экстремистской организацией, запрещена в России) утверждают, что сумма сделки была ровно в 1000 раз меньше.

Площадь резиденции, по данным авторов расследования, составляет 17,7 тыс. м2, а территория всего участка — 68 га. Неподалеку от территории дворца находятся почти 300 га виноградников, шато, винные заводы и устричные фермы. По данным авторов фильма, общая стоимость строительства оценивается примерно в 100 млрд рублей. В расследовании Навального утверждается, что строительство комплекса финансировали компании, которые связаны с друзьями Владимира Путина, в том числе государственные «Роснефть» и «Транснефть».

Вчера близкий к Кремлю телеграм-канал Mash опубликовал видео, снятое внутри «дворца Путина» под Геленджиком. Из пятиминутного ролика становится понятно, что строители только начинают создавать интерьеры, никакой роскоши там пока нет.

«Описать локацию довольно просто — это один сплошной бетон. По сути, все находится на нулевом этапе строительства. Короче, перед друзьями не похвастаешься. Сплошное разочарование», — описывает увиденное главный редактор Mash Максим Иксанов. В «кальянной», о которой говорил Навальный, Mash обнаружил бытовку строителей. Не готовы также бассейн (это место строители называют «душевые») и «аквадискотека» — на ее месте сооружение, больше похожее на фонтан, уверяет Mash.
Другие статьи автора Читайте также по теме
С 23 января в России стартует прием заявок на отсрочку от армии для IТ-специалистов. Минцифры продолжает делать все, чтобы вернуть в страну массово уехавших профи. Pа прошлый год айтишникам выдали около 6 тыс. льготных ипотечных кредитов. Но эти меры, по мнению самих программистов, вызовут скорее обратный эффект.
На прошлой неделе россиянам по всем ТВ-каналам сообщили, что «ситуация в экономике не просто стабильная, а вполне удовлетворительная, если не хорошая». И что «мы проводим СВО, чтобы прекратить войну». Художник Вячеслав Шилов задумался, как подобные новости воспринимают те, кто привык осмысливать, а не просто «хавать» информацию.
Псковская торговая группа «Союз» вложила 230 млн рублей в модернизацию Лужского молочного комбината. Мощность предприятия выросла в 2 раза. Но кризис снижает спрос на молочные продукты, особенно дорогие, предупреждают эксперты.

Эрдоган: Швеции нечего рассчитывать на поддержку вступления в НАТО от Турции
23.01.2023
Кингисеппский машиностроительный завод создает новые виды двигателей
23.01.2023
ЕС выделил Украине военную помощь еще на €500 млн
23.01.2023
Сеть апарт-отелей YE’S выходит по франшизе в Нижний Новгород и Новосибирск
23.01.2023
В петербургской ОЭЗ расширится производство радиоэлектроники
23.01.2023
В Петербурге в 2022 году образовалось больше отходов, чем планировалось
23.01.2023
Как отличить легальные МФО от мошенников
23.01.2023
Декларации о доходах депутатов и сенаторов больше не будут публиковаться
23.01.2023
Россия высылает посла Эстонии из страны
23.01.2023
В Кремле объяснили, почему указ о мобилизации продолжает действовать
23.01.2023
Алишер Усманов выходит из руководства РСПП в связи с "выходом на пенсию"
23.01.2023
Ввоз подержанных иномарок через Дальний Восток вырос на 72% в 2022 году
23.01.2023
Владимир Потанин выступил против преследования уехавших россиян
23.01.2023
Владимир Мау оставил пост ректора РАНХиГС
23.01.2023
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки