Друг оказался вдруг: Аркадий Ротенберг заявил, что «дворец Путина» принадлежит ему и там будет апарт-отель
Актуально сегодня

Друг оказался вдруг: Аркадий Ротенберг заявил, что «дворец Путина» принадлежит ему и там будет апарт-отель

Прочитано: 444
Российский бизнесмен и друг Владимир Путина Аркадий Ротенберг, заявил изданию Mash, что скандальный дворец в Гененджике принадлежит ему, пишет Znak.com.
По словам Ротенберга, через пару лет там появится апарт-отель. Объект был куплен несколько лет назад, а признаться в том, что это его собственность, Ротенберга заставил «скандал» и «человеческий фактор».
«Я являюсь бенефициаром. Там достаточно сложный был объект, было много кредиторов. Это находка, место там шикарное», — сказал он изданию Mash.

Ранее Znak.com со ссылкой на источник уже сообщал, что близкие друзья президента России Владимира Путина — член совета директоров «Сибура» и «Новатэка» Геннадий Тимченко или братья Борис и Аркадий Ротенберги — в ближайшее время могут публично заявить, что «дворец Путина» в Геленджике принадлежит им.

Расследование оппозиционного политика Алексея Навального про «дворец Путина» в Геленджике было опубликовано 19 января. За 10 дней ролик посмотрели больше 100 млн раз. В фильме говорится, что дворец принадлежит окружению президента России. С 2008 года «дворец Путина» сменил шесть владельцев: изначально дворцом владели Дмитрий Горелов, Сергей Колесников и Николай Шамалов, затем — Кузьменко, Ярошенко и Шамалов, следом Александр Пономаренко, последними владельцами были две компании: «Савоян Инвестментс Лимитед» и АО «Бином», говорится в расследовании.

Официально покупку дворца подтверждал только бизнесмен Пономаренко. В интервью «Коммерсанту» он заявил, что купил объект у Николая Шамалова. Точную сумму сделки он тогда не назвал, но на предположение журналиста о том, что речь может идти о 350 млн долларов, ответил, что это «близко к правде». К слову, авторы расследования ФБК (некоммерческая организация, сначала признанная иностранным агентом, а затем экстремистской организацией, запрещена в России) утверждают, что сумма сделки была ровно в 1000 раз меньше.

Площадь резиденции, по данным авторов расследования, составляет 17,7 тыс. м2, а территория всего участка — 68 га. Неподалеку от территории дворца находятся почти 300 га виноградников, шато, винные заводы и устричные фермы. По данным авторов фильма, общая стоимость строительства оценивается примерно в 100 млрд рублей. В расследовании Навального утверждается, что строительство комплекса финансировали компании, которые связаны с друзьями Владимира Путина, в том числе государственные «Роснефть» и «Транснефть».

Вчера близкий к Кремлю телеграм-канал Mash опубликовал видео, снятое внутри «дворца Путина» под Геленджиком. Из пятиминутного ролика становится понятно, что строители только начинают создавать интерьеры, никакой роскоши там пока нет.

«Описать локацию довольно просто — это один сплошной бетон. По сути, все находится на нулевом этапе строительства. Короче, перед друзьями не похвастаешься. Сплошное разочарование», — описывает увиденное главный редактор Mash Максим Иксанов. В «кальянной», о которой говорил Навальный, Mash обнаружил бытовку строителей. Не готовы также бассейн (это место строители называют «душевые») и «аквадискотека» — на ее месте сооружение, больше похожее на фонтан, уверяет Mash.
Другие статьи автора Читайте также по теме
Бизнесмен Август Мейер больше месяца находится в российском СИЗО по делу о мошенничестве. Почему при состоянии $ 650 млн он не погасил кредит «Сберу» в объеме $ 33 млн, разбирался «Новый проспект».
УК «НИК Развитие» получила иск о банкротстве. Она управляет паями инвесторов в проекте «Балтийский метанол» миллиардера Ильи Трабера стоимостью $ 1,5 млрд. «Новый проспект» решил выяснить, как это отразится на его реализации.

Владимир Ревенков, член совета директоров и руководитель направления «Девелопмент» Hansa Group рассказал «Новому проспекту», как можно спасти ветшающий исторический центр Петербурга, применив метод восстановления старого фонда.

По итогам 2021 года бюджет России исполнен с профицитом в 0,5 трлн рублей
19.01.2022
Идею Медведева про четырехдневную рабочую неделю тестирует британский бизнес
19.01.2022
Родственник Максима Резника признался в оговоре экс-депутата
19.01.2022
Чиновники Петербурга объяснили причины "мусорного коллапса" в городе
19.01.2022
В Смольном обещают благоустроить территории возле станций метро на севере Петербурга
19.01.2022
На Петра Порошенко в Киеве надели браслет — но арестовывать не стали
19.01.2022
Кремль отреагировал на данные о россиянах в тюрьмах Белоруссии
19.01.2022
США заподозрили, что Россия хочет напасть на Украину из Белоруссии
19.01.2022
Смольный готов развернуть до пяти тысяч коек для больных COVID-19
19.01.2022
Коронавирус заставил Владимира Путина изменить традиции крещенского купания
19.01.2022
Наталья Поклонская отказалась от ссылки послом в Кабо-Верде
19.01.2022
Setl Group привлек финансирование на 3-ю очередь ЖК "Панорама парк Сосновка"
19.01.2022
Заболеваемость коронавирусом обновляет рекорды в Петербурге
19.01.2022
ICAO завершила расследование инцидента с посадкой борта Ryanair в Минске
19.01.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки