Друг оказался вдруг: Аркадий Ротенберг заявил, что «дворец Путина» принадлежит ему и там будет апарт-отель
Новый проспект
Актуально сегодня

Друг оказался вдруг: Аркадий Ротенберг заявил, что «дворец Путина» принадлежит ему и там будет апарт-отель

Прочитано: 456
Российский бизнесмен и друг Владимир Путина Аркадий Ротенберг, заявил изданию Mash, что скандальный дворец в Гененджике принадлежит ему, пишет Znak.com.
По словам Ротенберга, через пару лет там появится апарт-отель. Объект был куплен несколько лет назад, а признаться в том, что это его собственность, Ротенберга заставил «скандал» и «человеческий фактор».
«Я являюсь бенефициаром. Там достаточно сложный был объект, было много кредиторов. Это находка, место там шикарное», — сказал он изданию Mash.

Ранее Znak.com со ссылкой на источник уже сообщал, что близкие друзья президента России Владимира Путина — член совета директоров «Сибура» и «Новатэка» Геннадий Тимченко или братья Борис и Аркадий Ротенберги — в ближайшее время могут публично заявить, что «дворец Путина» в Геленджике принадлежит им.

Расследование оппозиционного политика Алексея Навального про «дворец Путина» в Геленджике было опубликовано 19 января. За 10 дней ролик посмотрели больше 100 млн раз. В фильме говорится, что дворец принадлежит окружению президента России. С 2008 года «дворец Путина» сменил шесть владельцев: изначально дворцом владели Дмитрий Горелов, Сергей Колесников и Николай Шамалов, затем — Кузьменко, Ярошенко и Шамалов, следом Александр Пономаренко, последними владельцами были две компании: «Савоян Инвестментс Лимитед» и АО «Бином», говорится в расследовании.

Официально покупку дворца подтверждал только бизнесмен Пономаренко. В интервью «Коммерсанту» он заявил, что купил объект у Николая Шамалова. Точную сумму сделки он тогда не назвал, но на предположение журналиста о том, что речь может идти о 350 млн долларов, ответил, что это «близко к правде». К слову, авторы расследования ФБК (некоммерческая организация, сначала признанная иностранным агентом, а затем экстремистской организацией, запрещена в России) утверждают, что сумма сделки была ровно в 1000 раз меньше.

Площадь резиденции, по данным авторов расследования, составляет 17,7 тыс. м2, а территория всего участка — 68 га. Неподалеку от территории дворца находятся почти 300 га виноградников, шато, винные заводы и устричные фермы. По данным авторов фильма, общая стоимость строительства оценивается примерно в 100 млрд рублей. В расследовании Навального утверждается, что строительство комплекса финансировали компании, которые связаны с друзьями Владимира Путина, в том числе государственные «Роснефть» и «Транснефть».

Вчера близкий к Кремлю телеграм-канал Mash опубликовал видео, снятое внутри «дворца Путина» под Геленджиком. Из пятиминутного ролика становится понятно, что строители только начинают создавать интерьеры, никакой роскоши там пока нет.

«Описать локацию довольно просто — это один сплошной бетон. По сути, все находится на нулевом этапе строительства. Короче, перед друзьями не похвастаешься. Сплошное разочарование», — описывает увиденное главный редактор Mash Максим Иксанов. В «кальянной», о которой говорил Навальный, Mash обнаружил бытовку строителей. Не готовы также бассейн (это место строители называют «душевые») и «аквадискотека» — на ее месте сооружение, больше похожее на фонтан, уверяет Mash.
Другие статьи автора Читайте также по теме
О том, что традиционная русская кухня — это вовсе не то, к чему мы привыкли, и почему европейская гастрономическая культура не выдерживает конкуренции с азиатской, рассказывает Влад Пискунов, шеф-повар московского ресторана «Матрёшка», специалист по русской кухне.
Саша Алексеева, режиссер, продюсер, предприниматель, сценарист блогеров-миллионников, поделилась с «НП» опытом жизни на Бали и рассказала, почему туда важно ехать предпринимателям.
В последние годы рост российской софтверной индустрии был обусловлен отсутствием потрясений в экономике и стабильным спросом со стороны западных партнеров. Но в 2022 году ситуация радикально поменялась: теперь, чтобы сохранить экспорт, российские разработчики ПО выходят на рынки Африки и Латинской Америки.

Роскомнадзор пояснил, за что требует отозвать лицензию "Новой газеты"
28.07.2022
Самым издаваемым в России автором в первом полугодии стал Стивен Кинг
28.07.2022
В ФАС увидели риски злоупотреблений в законопроекте о едином операторе цифровой рекламы
28.07.2022
Еврокомиссия заявила, что не будет запрещать выдачу шенгенских виз россиянам
28.07.2022
Депутаты Петербурга создали Общественный штаб по вопросам реновации
28.07.2022
Сенат США одобрил резолюцию с призывом объявить Россию "спонсором терроризма"
28.07.2022
В Петербурге для уличных музыкантов создадут список мест выступлений
28.07.2022
Правительство РФ выделит 10 млрд рублей на неработающих пенсионеров
28.07.2022
Роскомнадзор потребовал отзыва регистрации у "Новой газеты"
28.07.2022
Имена абитуриентов-детей участников спецоперации засекретили
28.07.2022
Заболеваемость коронавирусом продолжает расти в России
28.07.2022
Мессенджер WhatsApp получил штраф в 18 млн рублей
28.07.2022
Геннадий Зюганов допустил объединение КПРФ и "Справедливой России"
28.07.2022
Сеть HM ищет покупателя на свои магазины
28.07.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки