Друг оказался вдруг: Аркадий Ротенберг заявил, что «дворец Путина» принадлежит ему и там будет апарт-отель
Новый проспект
Актуально сегодня

Друг оказался вдруг: Аркадий Ротенберг заявил, что «дворец Путина» принадлежит ему и там будет апарт-отель

Прочитано: 406
Российский бизнесмен и друг Владимир Путина Аркадий Ротенберг, заявил изданию Mash, что скандальный дворец в Гененджике принадлежит ему, пишет Znak.com.
По словам Ротенберга, через пару лет там появится апарт-отель. Объект был куплен несколько лет назад, а признаться в том, что это его собственность, Ротенберга заставил «скандал» и «человеческий фактор».
«Я являюсь бенефициаром. Там достаточно сложный был объект, было много кредиторов. Это находка, место там шикарное», — сказал он изданию Mash.

Ранее Znak.com со ссылкой на источник уже сообщал, что близкие друзья президента России Владимира Путина — член совета директоров «Сибура» и «Новатэка» Геннадий Тимченко или братья Борис и Аркадий Ротенберги — в ближайшее время могут публично заявить, что «дворец Путина» в Геленджике принадлежит им.

Расследование оппозиционного политика Алексея Навального про «дворец Путина» в Геленджике было опубликовано 19 января. За 10 дней ролик посмотрели больше 100 млн раз. В фильме говорится, что дворец принадлежит окружению президента России. С 2008 года «дворец Путина» сменил шесть владельцев: изначально дворцом владели Дмитрий Горелов, Сергей Колесников и Николай Шамалов, затем — Кузьменко, Ярошенко и Шамалов, следом Александр Пономаренко, последними владельцами были две компании: «Савоян Инвестментс Лимитед» и АО «Бином», говорится в расследовании.

Официально покупку дворца подтверждал только бизнесмен Пономаренко. В интервью «Коммерсанту» он заявил, что купил объект у Николая Шамалова. Точную сумму сделки он тогда не назвал, но на предположение журналиста о том, что речь может идти о 350 млн долларов, ответил, что это «близко к правде». К слову, авторы расследования ФБК (некоммерческая организация, сначала признанная иностранным агентом, а затем экстремистской организацией, запрещена в России) утверждают, что сумма сделки была ровно в 1000 раз меньше.

Площадь резиденции, по данным авторов расследования, составляет 17,7 тыс. м2, а территория всего участка — 68 га. Неподалеку от территории дворца находятся почти 300 га виноградников, шато, винные заводы и устричные фермы. По данным авторов фильма, общая стоимость строительства оценивается примерно в 100 млрд рублей. В расследовании Навального утверждается, что строительство комплекса финансировали компании, которые связаны с друзьями Владимира Путина, в том числе государственные «Роснефть» и «Транснефть».

Вчера близкий к Кремлю телеграм-канал Mash опубликовал видео, снятое внутри «дворца Путина» под Геленджиком. Из пятиминутного ролика становится понятно, что строители только начинают создавать интерьеры, никакой роскоши там пока нет.

«Описать локацию довольно просто — это один сплошной бетон. По сути, все находится на нулевом этапе строительства. Короче, перед друзьями не похвастаешься. Сплошное разочарование», — описывает увиденное главный редактор Mash Максим Иксанов. В «кальянной», о которой говорил Навальный, Mash обнаружил бытовку строителей. Не готовы также бассейн (это место строители называют «душевые») и «аквадискотека» — на ее месте сооружение, больше похожее на фонтан, уверяет Mash.
Другие статьи автора Читайте также по теме
Кингисеппский машиностроительный завод (КМЗ) приобрел петербургского производителя катеров «Северное море». Это позволит покупателю расширить компетенции в производстве маломерных судов.
Чего ждут от бизнеса «цифровые домохозяйки» и почему российский рынок e-commerce будет ориентироваться скорее на Азию, чем на Европу, разбирался «Новый проспект».
Тысячи владельцев областных дач внезапно обнаружили, что не могут зарегистрировать в Росреестре права на свою недвижимость из-за расширения запретных зон военных объектов.

Бывшее офисное здание застройщика "Петротрест" продают в Петербурге за 230 млн рублей
21.09.2021
"Единая Россия" получила в новой Госдуме 324 места из 450 возможных
21.09.2021
"Они нас выдавливают". "Роскосмос" обвинил SpaceX в демпинге
21.09.2021
Плати и останавливайся. В центре Петербурга стало больше мест для платной парковки
21.09.2021
Метростроители города перейдут на работу в новую компанию только после медосмотра
21.09.2021
ВВП России в 2021 году вырастет выше прогноза - до 4,2%
21.09.2021
Павлюченко поделился ожиданиями от матча «Челси» — «Астон Вилла»
21.09.2021
В Петербург планируют вернуть зимние кафе
21.09.2021
Сбербанк продает 19 торговых центров, в том числе "Июнь" в Петербурге
21.09.2021
Дочь экс-спикера ЗАКСа Вячеслава Макарова после избрания в парламент вернет девичью фамилию
21.09.2021
В деле отравления Скрипалей появился третий обвиняемый - тоже российский разведчик
21.09.2021
Чертова водительская дюжина. На 13 участках КАД ограничено движение
21.09.2021
ЕСПЧ: Российские власти несут ответственность за отравление Литвиненко
21.09.2021
Россию ждет сезонный рост цен на фрукты и овощи. Он будет выше инфляции
21.09.2021
Глава УИК Петербурга, где произошел погром, стал фигурантом уголовного дела
21.09.2021
Компания Wildberries арендовала склад на юге Петербурга
21.09.2021
Объемы производства мебели в России приблизились к "доковидным" показателям
21.09.2021
Турбизнес просит ФАС не регулировать цены в отелях во время форумов
21.09.2021
Семь пострадавших при стрельбе в пермском вузе переведут для лечения в Москву
21.09.2021
Правительство России в начале 2022 года утвердит концепцию перестройки сферы ЖКХ
21.09.2021
В Госдуму по итогам выборов прошли только пять партий
21.09.2021
В Европе озабочены сокращением возможностей для оппозиции на выборах в России
20.09.2021
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки