Ангела Меркель допускает, что в марте в Германии откроются рестораны, музеи и кинотеатры
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Ангела Меркель допускает, что в марте в Германии откроются рестораны, музеи и кинотеатры

4 марта 2021

Канцлер сообщила, что решения остаются за регионами. Темпы снятия ограничений будут зависеть от темпов заболеваемости коронавирусом.

Карантинные ограничения в ФРГ продлеваются до 28 марта, сообщает ТАСС, но локальные послабления возможны уже с 8 марта. Ранее "Российская газета" писала, что исключение власти согласились сделать для парикмахерских, которые начали принимать клиентов с 1 марта. Некоторые салоны так истосковались по клиентам, что начали принимать клиентов  с полуночи. Одновременно с парикмахерскими начали работу начальные школы и детские сады.

Очередной локдаун в Германии был введен в декабре и действует уже 11 недель. В настоящее время страна проходит период поэтапного снятия ограничений. Послабления зависят от показателей семидневного коэффициента заражений. Подразумевается, что как только порог в том или ином регионе опускается до 35 человек на 100 тыс. жителей, там открываются розничные непродовольственные магазины, музеи и зоопарки, а также возобновляются спортивные мероприятия.

При условии "устойчивого снижения заболеваемости" речь пойдет о посещении кафе и ресторанов, театров, кино и концертных залов, а также о возобновлении туристических поездок.


К списку новостей