Андрей Пивоваров: "Яблоко" отказалось от выдвижения Максима Резника по указке из Смольного
Новый проспект
Актуально сегодня

Андрей Пивоваров: "Яблоко" отказалось от выдвижения Максима Резника по указке из Смольного

Прочитано: 1106

Оппозиционер Андрей Пивоваров, который сейчас находится в СИЗО, прокомментировал отказ "Яблока" выдвигать на выборах депутата Заксобрания Петербурга Максима Резника. По мнению политика, такое распоряжение партия получила от Смольного.

В интервью "Новому проспекту" Андрей Пивоваров объяснил, почему партия "Яблоко" отказалась выдвигать депутата Максима Резника, находящегося под домашним арестом, на выборы в Заксобрание Петербурга.


"Резник — знаковая фигура для Петербурга. Один из лидеров оппозиции. Думаю, запрет на его выдвижение поставили в Смольном, а потом подняли выше. Он последовательный и жесткий критик городских властей, уверен, администрация губернатора костьми ляжет, чтобы продавить это решение. Жаль. С Резником у «Яблока» был бы +1 мандат в округе и +5% по списку", - считает Андрей Пивоваров.


Он добавил, что тем, кто хочет идти на выборы "рисуют уголовные дела". "Посыл понятен. Даже сам факт выборной кампании является мобилизационным фактором. Власть видит провальную социологию и пресекает даже это. Предполагаю, что это вообще могут быть последние выборы в стране", - сказал он.


Андрей Пивоваров, петербургский оппозиционный политик, был снят с рейса Петербург-Варшава в аэропорту «Пулково». Против него возбуждено уголовное дело по ст. 284 УК РФ (осуществление деятельности нежелательной организации). Основанием для обвинения стало то, что Пивоваров 12 августа 2020 года, находясь в Краснодаре, опубликовал в Facebook «информационный материал «Объединенные демократы»» с агитацией по сбору средств. Сейчас он находится в СИЗО.


Напомним, съезд партии «Яблоко» отказался выдвигать на выборы в Законодательное собрание депутата Максима Резника, находящегося под домашним арестом, в связи с обвинением по делу о наркотиках (по данным следствия, депутат приобрел для личного потребления наркотическое средство массой 18,2 грамма). Принять участие в выборах он может, но только при условии, что ему не придётся собирать подписи для регистрации в качестве самовыдвиженца, для этого его должна выдвинуть парламентская партия. 


Выборы в Госдуму и Законодательное собрание Петербурга пройдут 19 сентября. Петербуржцам предстоит избрать 50 депутатов городского парламента, 25 — по партийным спискам и 25 — по одномандатным округам, а также 8 депутатов Государственной думы в округах, находящихся на территории города.

выборы Петербург Максим Резник Андрей Пивоваров
Другие статьи автора Читайте также по теме
В балтийских портах появилась первая женщина-собственник крупного бизнеса. Елена Сахартова — директор «Терминал морской рыбный порт», последнего спорного актива покойного основателя петербургского рыбного порта Михаила Сошника, стала его хозяйкой. А начинала она с торговли книгами.

На этой неделе в Петербурге стартовал шестой веганский ресторанный фестиваль #Hope: порядка 15 ресторанов готовят специальные блюда без использования продуктов животного происхождения.

25.06.2022

Петербургское Заксобрание больше не будет согласовывать кандидатуры вице-губернаторов — на последнем заседании сами же депутаты практически без споров по предложению Смольного исключили эту норму из Устава Петербурга.

За трое суток мирных жертв в Украине стало больше на 521 человека
04.07.2022
Смольный перезапускает "мусорную реформу" — подготовлена новая схема работы
04.07.2022
В Петербурге объявили довыборы в муниципалитеты
04.07.2022
В Херсонской области сформировали правительство и назначили главу - выходца из ФСБ РФ
04.07.2022
Министерство финансов РФ предлагает сократить 1,6 трлн рублей расходов по госпрограммам
04.07.2022
Закрытым из-за спецоперации аэропортам выделили почти 1,3 млрд рублей
04.07.2022
В Москве решили назвать в честь ЛНР участок возле британского посольства
04.07.2022
Lego и BMW включены в список для "параллельного импорта"
04.07.2022
Balagan на Приморском рынке. В Петербурге открывается новый фуд-холл
04.07.2022
Владимир Путин предложил "отдохнуть" войскам, бравшим Луганскую область
04.07.2022
Риэлторские агентства покидают рынок из-за кризиса продаж жилья
04.07.2022
Setl Group разобьет большой парк в Приморском районе Петербурга
04.07.2022
Schneider Electric продает свой российский бизнес местному руководству
04.07.2022
Рубль начал дешеветь после чрезмерного укрепления
04.07.2022
Россия снимает коронавирусные ограничения на выезд из страны
04.07.2022
Банк "Уралсиб" вошел в первую тройку по объему автокредитования в Петербурге
04.07.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки