Американская вакцина от коронавируса от Pfizer не появится в России в 2021 году
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Американская вакцина от коронавируса от Pfizer не появится в России в 2021 году

12 января 2021
Поставка возможна только на уровне государственных соглашений.

Американская вакцина от коронавируса от Pfizer не появится в России в 2021 году. Об этом говорится в ответе компании на запрос РБК. Там отмечается, что поставки возможны только на уровне межгосударственных соглашений.

«Для преодоления глобального кризиса в области здравоохранения на текущий момент все наши поставки вакцины распределяются в рамках заключенных государственных соглашений о поставках, которые будут действовать как минимум на протяжении 2021 года. В то время как мы понимаем срочность и стремление многих людей сделать прививку как можно скорее, мы не можем обеспечить прямой доступ к вакцине-кандидату Pfizer-BioNTech COVID-19 в ответ на частные запросы», — сообщили изданию в Pfizer.

Там также отметили, что будут «тесно сотрудничать с международными организациями, властями разных стран и по необходимости с другими организациями, чтобы поставить вакцину так быстро, как только это возможно сделать».

Вакцину BNT162b2 американская Pfizer разработала вместе с немецкой BioNTech, ее эффективность составляет 95%. Евросоюз уже заказал у Pfizer 600 млн доз вакцины.

К списку новостей