Алексею Навальному не разрешили выйти из «аквариума» для общения с адвокатами
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Алексею Навальному не разрешили выйти из «аквариума» для общения с адвокатами

5 февраля 2021
На процессе по делу о «клевете на ветерана», который сейчас проходит в Бабушкинском райсуде Москвы, Алексея Навального не выпустили из аквариума для общения с адвокатами, передает корреспондент Znak из зала суда.
Судья посоветовал Навальному переписываться со своими защитниками. Когда оппозиционер поинтересовался у судьи, почему его не могут выпустить, чтобы он смог поговорить с адвокатами наедине, судья пояснила, что «не знает конструкцию [аквариума]». 

Уголовное дело о клевете на ветерана войны Игната Артеменко было возбуждено в отношении Навального летом 2020 года. 2 июня телеканал RT опубликовал ролик о голосовании по поправкам к Конституции, герои которого поддерживали вносимые изменения в Основной закон страны. Одним из участников ролика был ветеран Игнат Артеменко. Навальный, комментируя этот ролик, написал в своем Twitter следующее: «О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели».

Поддерживать обвинение в деле Алексея Навального о клевете прокурор Екатерина Фролова. Она же добилась замены политику условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Напомним, что 2 февраля Симоновский райсуд Москвы заменил Навальному условный срок в 3,5 года по делу «Ив Роше» на реальный, в случае, если приговор вступит в законную силу, политик проведет в колонии 2 года и 8 месяцев.

К списку новостей